просмотров 1275

В столице состоялась первая церемония вручения премии ERG Supplier Award

Опубликовано: 12 Декабря 2019 Автор: Юрий ПАСТУХОВ | Алматы
В столице состоялась первая церемония вручения премии ERG Supplier Award
Пресс-служба ERG

В столице состоялась первая церемония вручения премии ERG Supplier Award. Престижной награды удостоились казахстанские и зарубежные поставщики товаров и услуг, а также финансовые партнеры Евразийской Группы (ERG).

Сегодня с Евразийской Группой работают почти две тысячи казахстанских предприятий и сотни международных компаний. Инициатором вручения премии выступил Коммерческий центр ERG – оператор централизованных закупок товаров и услуг Группы. Он был создан в 2016 году и работает над повышением операционной эффективности по трем направлениям: закупки, продажа продукции предприятий ERG и реализация инвестиционных проектов компании в Казахстане.

Победители были определены в результате конкурса, объявленного в начале этого года. Для участия поставщикам необходимо было победить в любом из торгов, проведенных Коммерческим центром ERG.

Эта премия – признание качества, надежности, верности принципам, без которых невозможно построить долгосрочный бизнес, – обратился к участникам церемонии председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. – Поэтому я уверен, что у всех компаний, присутствующих здесь, большое будущее. И я надеюсь, что в этом будущем неизменными останутся наши доверительные отношения. 2.jpeg Ежегодно объем закупа ERG составляет порядка 2,5 млрд долларов. И мы гордимся тем, что каждый четвертый товар приобретается у казахстанского производителя, – отметил генеральный директор Коммерческого центра ERG Ильмир Масгутов.

Закупки ERG у местных поставщиков товаров и услуг за 2013-2018 годы более чем на 1,5 трлн тенге позволили поддержать свыше 5 500 компаний по всему Казахстану. При этом Ильмир Масгутов обратил внимание на то, что Коммерческий центр предъявляет жесткие требования к качеству закупаемого у отечественных компаний товара, поскольку промышленная продукция ERG поступает на международные рынки.

Кроме статуэтки, победители ERG Supplier Award получат поддержку в продвижении своего бренда на рынке. Премия станет ежегодной.

Награды получили крупнейшие партнеры Группы. Звание «Национальный финансовый партнер» присвоено Банку развития Казахстана. «Стратегическим финансовым партнером» назван Сбербанк. «Инновационный финансовый партнер» – Банк ВТБ. ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» удостоен звания «Стратегический партнер». Также были награждены поставщики товаров и услуг в различных номинациях.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале