просмотров 460

Вагончик тронется

Опубликовано: 31 Октября 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Вагончик тронется
vk.com

Решить в самое ближайшее время проблему дефицита зерновозов обещает руководство компании «Астык Транс». Чтобы уладить затруднения, возникшие у мукомолов Южного Казахстана, глава компании Рамазан Айгайбеков специально приехал в Шымкент.

Мукомольные производства Южного Казахстана на грани остановки
читайте далее

Как сообщалось ранее, мукомольные производства Южного Казахстана оказались на грани остановки из-за нехватки специализированных зерновых вагонов. Уже два месяца мукомолы не могут вывезти пшеницу из северных регионов страны, что приводит к срыву контрактных обязательств и серьезным убыткам. По словам представителей мукомольных компаний, из-за проблем с перевозкой страдают как северяне, у которых происходит затоваривание хранилищ, так и мукомольные предприятия Южного Казахстана, срывающие поставки муки по имеющимся договорным обязательствам. Так, одно из крупнейших в регионе предприятий по производству муки ТОО «Алтын Дан» сейчас работает только в половину мощности. А если поставки муки не возобновятся, может остановиться совсем.

Мукомолы пытались решить проблему самостоятельно, но только потеряли время. И лишь после обращения в правительство дело сдвинулось с мертвой точки. По словам главы «Астык Транс» Рамазана Айгайбекова, он взял ситуацию под личный контроль. Как выяснилось, часть зерновозов сейчас простаивает в порту Актау в ожидании разгрузки. Еще порядка тысячи вагонов курсируют по России и Средней Азии, экспортируя отечественное сырье. По словам Айгайбекова, очень скоро зерновозы начнут перевозки по Казахстану.

– Я приехал, чтобы заключить меморандум об ответственности и дальнейшем сотрудничестве, – заверил мукомолов Рамазан Айгайбеков. – В ноябре и декабре все ваши заявки будут удовлетворены и проблем с зерновозами в вашем регионе не будет.