просмотров 336

Возрождение гиганта

Опубликовано: 29 Января 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Возрождение гиганта
Пресс-служба ERG

Впервые в Казахстане было произведено сертифицированное восстановление самосвала Cat-777F. После ремонта автомобиль-гигант приступил к работе в карьере Аятского месторождения Краснооктябрьского бокситового рудоуправления – филиала АО «Алюминий Казахстана», входящего в состав Евразийской Группы (ERG).

Самосвал находился в эксплуатации с 2008 года и практически отработал свой технический ресурс – век горной техники недолог. Но машину не стали списывать, а подарили ей вторую жизнь. Программу сертифицированного восстановления осуществило предприятие «Борусан Макина Казахстан» – официальный дилер компании Caterpillar.  

– Первый опыт по сертифицированному восстановлению горной техники можно назвать успешным. Самосвал стал первой ласточкой проекта, и благодаря этой программе мы смогли увеличить срок его службы вдвое, – говорит начальник департамента техобслуживания и ремонтов АО «Алюминий Казахстана» Евгений Курманбеков. – АО «Алюминий Казахстана» выбрало выгодную альтернативу покупке новой техники. Экономия составляет в среднем 35% от стоимости нового транспорта.

Самосвал прошел полное сертифицированное восстановление за 90 дней. Было заменено более 15 тысяч запасных частей, и теперь рабочий ресурс у машины такой же, как и у новой техники.             

За три года АО «Алюминий Казахстана» и ТОО ИП «Борусан Макина Казахстан» планируют восстановить шесть самосвалов.


Читайте также
Наши ткани громко плачут
Банкротами признаны сразу два крупных текстильных предприятия Шымкента
721 0 0
Руда зовет
Евразийская Группа названа лучшим поставщиком в номинации «Железорудный концентрат»
376 0 0