Амурские войны

Опубликовано: 17 Октября 2017 г. Автор: Ильяс ОМАРОВ | г. Астана
Амурские войны
© Ильяс ОМАРОВ
просмотров 1348

Второй матч краткосрочной домашней серии с дальневосточным акцентом в рамках регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги астанинский «Барыс» проводил против хабаровского «Амура». До игры букмекеры отдавали хозяевам льда более чем двукратное преимущество. Оно и понятно: «Барыс», выступив вполне удачно в выездной серии, а накануне дома обыграв китайский «Куньлунь», занимал третье место на «Востоке». Что касается «Амура», который стартовал в сезоне тяжеловато, то в шести предыдущих матчах хабаровчане одержали пять викторий.

Первый период команды показывали равный и корректный хоккей без единого удаления, уйдя на первый перерыв с нулевым счетом и равным количеством бросков в створ ворот, – 11:11.

А счет открыли гости. Первое звено нападения «тигров» – Томаш Загорна – Алексей Бывальцев – Олег Ли – организовало у ворот Хенрика Карлссона трехходовку, которую завершил броском Ли.

1.jpg

«Барыс», конечно же, кинулся отыгрываться. Перебросав «Амур» более чем в три раза (15 на 4), хозяева и во втором периоде так и не сумели взломать оборону гостей. Шайбы, пущенные в створ ворот, финский голкипер «Амура» Юха Метсола отражал, легко читая азбуку атак «барсов», которая, надо признать, не блистала креативностью, включая игру в большинстве.

А в середине третьего периода «амурцы», по-прежнему грамотно обороняясь, отличились дважды с разницей в одну минуту. Забили Дмитрий Клопов и все тот же Бывальцев.

2.jpg

К чести хозяев, свой гол престижа они отыграли за 2,5 минуты до сирены. Константин Пушкарев воспользовался тем, что Метсола был закрыт, и точно бросил, подарив некоторую надежду фанатам «Барыса». Однако на большее у хозяев просто не осталось времени, несмотря на то что они выпустили шестого полевого игрока.

На послематчевой пресс-конференции наставник «тигров» Андрей Мартемьянов отметил, что «Барыс» – один из лидеров Восточной конференции, который очень неплохо играет в атаке, и признался, что его подопечные все разобрали, скрупулезно подошли к оборонительным действиям, и в общем, закрыли то, откуда исходила угроза. «Команда выполнила игровое задание на 100%», – резюмировал он.

Отвечая на мой вопрос о шансах Юхи Метсолы на попадание в состав олимпийской сборной Финляндии, учитывая, что «Амур» проводит домашние матчи в одном часовом поясе с Южной Кореей, где состоятся Олимпийские игры, главный тренер гостей отметил, что они на данном этапе очень высокие.

– Он наконец-то поймал свою игру, играет надежно, один из лидеров команды, и если он так и будет продолжать, то путь в сборную ему будет открыт, – говоря о Метсоле, подчеркнул Мартемьянов.

После проигрыша «Амуру» «Барыс» спустился на две строчки вниз в турнирной таблице Восточной конференции и занимает пятую строчку.

В следующем матче, который состоится в среду, 18 октября, «барсы» примут клуб «Адмирал» из Владивостока, закрывая тем самым свою самую короткую домашнюю серию.


Читайте также
У хоккея женское лицо, или Lady in first
Обильный снегопад, переходящий в метель, не помешал торжественному...
2128 0 0
Прощание славянки
«Барыс» уверенно обыграл самый именитый клуб Старого света ЦСКА.
1179 0 0
Бенефис Доуса, Или как «барсы» душили «орланов»
Команда из Астаны с 93 шайбами по-прежнему самая результативная на Востоке.
852 0 0
Когда «барсы» серьезней «шутов»
Юкка Ялонен назвал «Барыс» очень сильной и классной командой.
1604 0 0