«Барсы» остановили «Торпедо»

Опубликовано: 31 Августа 2017 г. Автор: Ильяс ОМАРОВ | г. Астана
«Барсы» остановили «Торпедо»
© Ильяс ОМАРОВ
просмотров 1622

Свой четвертый матч хоккейный клуб «Барыс» в рамках регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги провел с нижегородским «Торпедо». Несмотря на то что именитый соперник «барсов», имеющий славную, более чем 70-летнюю историю, начал «регулярку» матчами на выезде, в Астану они прибыли с солидным запасом очков. Из трех своих первых матчей «Торпедо» два выиграл, а один уступил в овертайме.

Что касается «Барыса», то, как и в предыдущих матчах, команда продолжила тасовать звенья. На сей раз тренерский штаб «барсов» предоставил Константину Пушкареву отдых, а в звено к Мартину Сен-Пьеру подключили Кори Тривино, слева играл Талгат Жайлауов. Четвертую линию атаки сформировали Владислав Никулин, Дмитрий Шевченко и Владимир Маркелов. В первый раз в своей карьере в заявку на матч КХЛ попал молодой 18-летний воспитанник «Барыса» Валерий Орехов. 

_8567_1.jpg

Игра началась в равной борьбе, соперники не позволяли друг другу много бросать, было немало силовой борьбы. На 8-й минуте Жайлауов, пробросив себе шайбу на ход и пытаясь уйти от Евгения Курбатова, был остановлен недозволенным приемом. Последний отправился на скамейку штрафников, а «Барыс» получил первое большинство. В розыгрыше лишнего последовал перевод шайбы с правого фланга на левый. Сен-Пьер отпасовал в центр на Тривино, тот в свою очередь на открывшегося Жайлауова, который замкнул передачу эффектным броском под перекладину. Счет открыт!

Спустя несколько минут из схожей позиции атаковал Мэтт Фрэттин, но защитники бросок заблокировали. Довольно активным было и звено Антона Сагадеева: Акользин, как танк, шел в отбор, постоянно нагнетая обстановку в чужой зоне. В концовке периода отлично себя проявил и Хенрик Карлссон, отразивший ряд опасных бросков, в том числе после выхода 3 в 1. 

_8518.jpg

На старте второго периода «Барыс» остался в меньшинстве, Вей отправился на две  минуты за удар соперника клюшкой. «Торпедо» прилично насел на ворота Карлссона, и через 44 секунды Баранцев затолкал шайбу в ворота хозяев – 1:1. В середине второго периода вратарь «барсов», как говорят сейчас, подтащил, совершив умопомрачительный двойной сейв, закрыв вначале левый, а затем правый угол своих ворот. А на 18-й минуте периода Даррен Дитц набрал ход и получил шайбу от Найджела Доуса. Далее защитник «барсов», как заправский форвард, обыгрывает торпедовского защитника и, сохраняя равновесие, держась буквально на одном коньке, с неудобной позиции посылает шайбу в верхний правый угол ворот гостей. Гол получился эффектным и наверняка станет одним из топовых на первых турах КХЛ. На второй перерыв соперники ушли при счете 2:1 в пользу «Барыса».

В середине третьего периода «Барыс» во второй раз за игру оказывается в меньшинстве. «Торпедо» после долгого розыгрыша выводит шайбу на Григорьева, бросок которого сравнивает счет – 2:2. Однако радоваться подопечным Петериса Скудры пришлось недолго. Через 64 секунды после шайбы Григорьева Фрэттин, ворвавшись с зону гостей, находит пасом в центре Доуса, который в окружении трех торпедовцев поражает их ворота, – 3:2. Это третья шайба капитана «барсов», две из которых победные. 

_8632.jpg

И вновь, как и в предыдущем матче с «Северсталью», фанатам «Барыса» пришлось поволноваться. За 2,5 минуты до окончания основного времени матча Роман Савченко, получив шайбу в своей зоне, выбрасывает ее за пределы площадки и отправляется в штрафбокс за задержку игры. «Торпедо» выпускает дополнительно шестого полевого игрока, но Карлссон оказывается на высоте. А на последних секундах Даллмэн, перехватив в сутолоке шайбу, умудряется отправить ее через все поле в пустые ворота гостей.

«Барыс» побеждает – 4:2 и набирает 9 очков по итогам четырехматчевой домашней серии.

– Радует то, что и с «Северсталью», и сегодня с «Торпедо» мы побеждаем в третьем периоде: где-то выстояли, где-то за счет характера, а где-то за счет исполнителей мы победили, – поделился своим мнением по итогам матча главный тренер «Барыса» Евгений Корешков. 

_8793.jpg

А Петерис Скудра главной причиной поражения своей команды назвал слабую реализация голевых моментов, за что, по его словам, «хоккейный бог наказывает». Отвечая на вопрос: «Как вам «Барыс» без Брэндона Боченски и Дастина Бойда?», он дипломатично ответил, что не хотел бы комментировать соперника, однако добавил: «Если говорить коротко, то сегодня особо не заметил отсутствия этих двух хоккеистов».

На следующей неделе «Барыс» отправляется в выездное турне по маршруту Магнитогорск – Уфа – Рига – Подольск. Первый матч выездной серии состоится 3 сентября против магнитогорского «Металлурга».

По итогам домашней серии «Барыс» занимает третью строчку в Восточной конференции КХЛ. Капитан «барсов» Доус расположился на четвертом месте среди бомбардиров лиги, Даллмэн и Дитц заняли соответственно первую и третью позиции среди самых результативных защитников КХЛ.


Читайте также
У хоккея женское лицо, или Lady in first
Обильный снегопад, переходящий в метель, не помешал торжественному...
2119 0 0
Прощание славянки
«Барыс» уверенно обыграл самый именитый клуб Старого света ЦСКА.
1177 0 0
Бенефис Доуса, Или как «барсы» душили «орланов»
Команда из Астаны с 93 шайбами по-прежнему самая результативная на Востоке.
852 0 0
Когда «барсы» серьезней «шутов»
Юкка Ялонен назвал «Барыс» очень сильной и классной командой.
1603 0 0