До «торпедного» конца!

Опубликовано: 23 Октября 2017 г. Автор: Ильяс ОМАРОВ | г. Астана
просмотров 891

В первом матче западного турне «барсы» одолели «Торпедо» в овертайме.

Сегодня вечером, когда фанаты хоккейного клуба «Барыс» уложат своих чад смотреть сладкие сны, их ледовые любимцы выйдут играть в своем втором матче западной выездной серии в российской столице против местного «Спартака».

А в текущие выходные «барсы» одержали выездную победу в овертайме над «Торпедо» в Нижнем Новгороде – 4:3. Кстати, начало матча против торпедовцев получилось веселеньким. Уже в своей первой атаке «Барыс» мог открыть счет. Но на второй минуте астанчане схлопотали удаление и пропустили шайбу в свои ворота. Защитник гостей Максим Семенов помогал вратарю Хенрику Карлссону контролировать ситуацию на «пятачке». Однако шайба, пущенная торпедовцами, попала в конек Семенова и залетела в ворота. «Барысу» понадобилось чуть больше минуты, чтобы отыграться. Наконец-то отличился Роман Старченко, который из-за травмы пропустил начало сезона. Наверняка этот гол вселит в него уверенность и он продолжит забивать как раньше.

3.jpg

А в середине периода к успеху был близок Талгат Жайлауов: после его броска шайба, казалось, прошила голкипера автозаводцев Станислава Галимова, но остановилась в нескольких сантиметрах от линии ворот. Затем минуты спустя Найджел Доус шикарно вывел Линдена Вея «1 в 0», но Галимов вновь спас «Торпедо». Не забив, «Барыс» пропустил. Хозяева воспользовались выходом «3 на 2» и разыграли классический хоккейный веер, устроив продольную перепасовку, за которой не уследил Карлссон. 2:1 с таким счетом завершился первый период.

Однако в конце периода «Торпедо» оставил в меньшинстве Кирилл Ураков, и на старте второго отрезка «Барысу» понадобилось 40 секунд, чтобы разыграть лишнего. Свою первую шайбу после возвращения в состав забросил Даррен Диц. А спустя несколько минут Хенрик Карлссон сделал невероятный сэйв после броска Лазарева с пятака.

17.jpg

В середине периода хозяева в третий раз за матч выходят вперед – Даугавиньш мощно щелкает в девятку. Причиной гола в свои ворота стало проигранное нападающим гостей Константином Пушкаревым вбрасывание – вот что бывает, когда на «точку» становится не центрфорвард.  

А в третьей 20-минутке «Барыс» значительно перебросал соперника, но отыграться смог лишь за 4,5 минуты до сирены. Первое звено «хищников» буквально устроило штурм, и в сутолоке у ворот Галимова удачливее всех был Доус, воспользовавшись рикошетом и вернув тем самым своеобразный должок Семенову за первый пропущенный гол.

А уже в овертайме Вей, вытянув на себя двоих автозаводцев, сделал продольный пас на Доуса, который, оказавшись с глазу на глаз с вратарем «Торпедо», своего шанса не упустил, оформив дубль. 4:3 – волевая победа «Барыса».

23.jpg

Комментируя итоги матча, капитан «барсов» Найджел Доус был не совсем доволен своей игрой, отметив, что трижды удалялся.

Что касается предстоящей игры со «Спартаком», то в Москву «Барыс» прилетел в ночь на воскресенье сразу после игры в Нижнем Новгороде. Команда провела тренировки в воскресенье и в понедельник утром. Все игроки занимаются в полном объеме.

На данный момент «Барыс» располагается на третьей строчке в таблице Восточной конференции, набрав 42 очка в 24 матчах. Сразу три игрока команды подбираются к очередным юбилейным отметкам по набранным очкам в КХЛ: Даллмэн (397), Доус (348), Пушкарев (96).

«Спартак» проведет третий матч домашней серии. Команда Вадима Епанчинцева ранее одержала волевые победы над «Авангардом» (3:2) и «Югрой» (4:3) и располагается на 10-м месте в Западной конференции.

В текущем сезоне команды уже встречались в стартовом матче регулярного сезона в Астане. Тогда «барсы» обыграли «гладиаторов» с футбольным счетом 2:0. Как будет на сей раз?


Читайте также
У хоккея женское лицо, или Lady in first
Обильный снегопад, переходящий в метель, не помешал торжественному...
2155 0 0
Прощание славянки
«Барыс» уверенно обыграл самый именитый клуб Старого света ЦСКА.
1192 0 0
Бенефис Доуса, Или как «барсы» душили «орланов»
Команда из Астаны с 93 шайбами по-прежнему самая результативная на Востоке.
861 0 0
Когда «барсы» серьезней «шутов»
Юкка Ялонен назвал «Барыс» очень сильной и классной командой.
1619 0 0