просмотров 1608

Как «барсы» рвали «витязей»

Опубликовано: 11 Сентября 2017 Автор: Ильяс ОМАРОВ | Астана
Как «барсы» рвали «витязей»
© Ильяс ОМАРОВ

«Барыс» убедительно обыграл подольский «Витязь», уступая по ходу матча.

Свой последний, четвертый по счету матч в первой выездной серии в регулярном Чемпионате Континентальной хоккейной лиги столичный «Барыс» проводил с клубом «Витязь» из Подольска. Перед встречей статистика побед и поражений «Витязя» и «Барыса» в новом сезоне выглядела контрастно. Подмосковная команда со старта чемпионата одержала лишь две победы, астанинская – потерпела только два поражения. Соответственно, в турнирной таблице «барсы» возглавляли рейтинг Восточной конференции, а «витязи» плелись в конце Запада.

den_3264.jpg

Однако это нисколько не повлияло на характер игры. «Витязь» на правах хозяина, начал активно. Дважды опасно атаковал нападающий подольцев Артем Ворошило. А к середине первого периода гости дважды схлопотали удаления. Штрафы Константина Пушкарева и Александр Липина «барсы», можно сказать, подчистили, и когда последний уже появился на льду, Александр Панков, получив пас, обыграл на противоходе Кевина Даллмэна и эффектно бросил. Так на 14-й минуте счет был открыт.

Чуть позже все тот же Панков и его коллега по атаке Павел Горохов по очереди еще дважды угрожали воротам Хенрика Карлссона, но «Барыс» выстоял.

den_3323.jpg

В начале второго периода «Барыс» получил большинство, и Найджел Доус после активного розыгрыша в зоне хозяев неотразимо бросил. Тренерский штаб подольцев пытался было оспорить гол, поскольку до броска Доуса шайба попала в маску вратарю Дмитрию Сапрыкину, однако главный судья был непреклонен и указал на центр ледовой арены, объяснив наставнику «витязей», что это не является поводом для остановки игры. 35 секунд понадобилось «барсам» для использования большинства.

Далее на 23-й минуте Липин в борьбе у борта в центре площадки недозволенным приемом остановил «витязя» Ивана Петракова – рефери увидели «удар в колено» и удалили защитника гостей до конца матча, а «Барыс» остался вчетвером на следующие пять минут игры.

den_3346.jpg

Однако ничего существенного хозяева не создали, более того, сфолили, после чего команды играли в формате 4 на 4 почти две минуты. Затем подольцы еще не раз имели шансы вновь выйти вперед, но где-то не использовали моменты, а где-то Карлссон был на высоте, «залив бетоном свои ворота». И когда соперники, казалось бы, собирались на второй перерыв, прострел Максима Семенова на ворота хозяев мягко замкнул Никита Михайлис. Так «барсы» повели, а до окончания второй 20-минутки осталось всего три секунды.

В третьем периоде гости заметно прибавили и дважды получили большинство, которое использовали оба раза. 4:1 в пользу «Барыса», и игра была фактически сделана. Вначале Даррен Диц после передач Линдена Вея и Даллмэна неотразимо бросил в правый верхний угол, а затем Вей вывел на бросок Доуса, и капитан «Барыса» оформил дубль в матче, забросив свою 12-ю шайбу в сезоне. Нельзя не отметить и скорость реализации большинства. Если в первый раз «барсам» понадобилось, как мы указывали ранее, 35 секунд, то на второй и третий – по 29 и 27 секунд соответственно.

den_3412.jpg

Затем Вей и Доус разыграли эффектную перепасовку, и последний оказался с глазу на глаз с Сапрыкиным. Однако Доус, что называется, «не пожадничал» и вывел своего «центра» на пустой угол. Так «Барыс» установил окончательный счет матча – 5:1.

– До какого-то момента мы держались, старались зацепиться, но нас подломал гол «в раздевалку» в конце второго периода, – подводя итоги матча, отметил главный тренер «Витязя» Валерий Белов.

– Четвертый матч на выезде, – подчеркнул в свою очередь наставник «Барыса» Евгений Корешков. – Мы прекрасно это осознавали, знали, что тяжело будет. Не совсем на своих возможностях провели первый период, потом вкатились. Сказалась небольшая усталость. Совершали ненужные ошибки. Здорово, что у нас все вовремя подчистил Карлссон. Все ребята здорово отыграли, вытащили матч. Готовимся дальше.

По итогам своего четырехматчевого выездного турне «Барыс» привез 10 очков и по-прежнему возглавляет Восточную конференцию с 19 очками после восьми матчей.

Следующий свой матч «барсы» проведут уже на домашнем льду – 15 сентября примут клуб «Сибирь» из Новосибирска.

den_3789.jpg

Читайте также
У хоккея женское лицо, или Lady in first
Обильный снегопад, переходящий в метель, не помешал торжественному...
2713 0 0
Прощание славянки
«Барыс» уверенно обыграл самый именитый клуб Старого света ЦСКА.
1454 0 0
Бенефис Доуса, Или как «барсы» душили «орланов»
Команда из Астаны с 93 шайбами по-прежнему самая результативная на Востоке.
1013 0 0
Когда «барсы» серьезней «шутов»
Юкка Ялонен назвал «Барыс» очень сильной и классной командой.
1889 0 0