Когда хоккейный «фэньшуй» на твоей стороне

Опубликовано: 15 Октября 2017 г. Автор: Ильяс ОМАРОВ | г. Астана
Когда хоккейный «фэньшуй» на твоей стороне
© Ильяс ОМАРОВ
просмотров 1312

Жители столицы или ее гости, которые решили провести свой субботний вечер на ледовой арене, где играет хоккейный клуб «Барыс», наверняка не пожалели о своем выборе, включая и тех, кто является любителями большого спорта. В этот вечер хоккей предстал во всей своей современной красе. Зрители увидели и забитые шайбы, и массовую потасовку в формате «стенка на стенку», и хитро закрученный хоккейный сюжет, выразившаяся в погоне в хоккейном счете друг за другом. А на десерт был овертайм, державший всех в напряжении, и победный гол на последней минуте дополнительного времени.

«Куньлунь», как и «Барыс», весьма резво начал регулярный сезон, став одним из лидеров Восточной Конференции. Однако затем «драконы» сбавили обороты. Быть может, сказалась усталость, поскольку клуб из Поднебесной провел две трети своих матчей на выезде.

Что касается хозяев, то они начали игру активно, заставив вратаря гостей Магнуса Хелльберга совершить ряд спасений. Но все таки на пятой минуте «барсы» добились своего. Шайба отскочила к молодому защитнику хозяев Егору Шалапову, который в касание зарядил ее в угол, открыв счет не только в матче, но и своим голам в Континентальной хоккейной лиге. В дальнейшем «Барыс» владел инициативой, больше бросал. На последней минуте периода центрфорвард хозяев Линден Вэй удвоил преимущество. Войдя в зону, он несильно бросил, застав врасплох вратаря гостей. Команды, как и зрители уже готовились к перерыву, как на льду внезапно вспыхнула потасовка, после окончания которой в штрфбоксы отправились на две и пять минут, соответственно, у «барсов» Дмитрий Шевченко и Артем Лихотников, а у «драконов» Йоонас Ярвинен и Брэндан Дефацио. Последний, как зачинщик драки, получил еще и 10-минутный «бонус».

Полученное большинство во втором периоде «Барыс» не использовал. А драка скорей больше взбодрила гостей, которые были больше активны во втором периоде матча. Особенно преуспело их первое звено нападения Войтек Вольски – Жильбер Брюле – Андрей Костицын, которое организовало буквально в течение полутора минут два гола в ворота Хенрика Карлссона. И на второй перерыв команды уже ушли при равном счете 2:2.

Более того на девятой минуте третьего периода Брюле вывел уже гостей вперед, использовав удаление Шалапова. «Барыс» бросился отыгрываться, и вновь не выдержали нервы у Дефацио, который оставил свою команду в пять минутном меньшинстве, а сам покинул лед, получив матч-штраф. «Барсы» долго разыгрывали шайбу в зоне гостей, много бросали, но защита «Куньлуня» четко оборонялась. И когда, казалось, гости уже будут играть в полном составе, Талгат Жайлауов увидел открывшегося на синей линии Романа Савченко, который, получив шайбу, точно бросил. Так счет стал вновь равный – 3:3, и «Барыс» впервые в текущем сезоне на своем льду перевел игру в овертайм.

В дополнительное время и хозяева, и гости имели возможности выйти вперед, уже в первые две минуты получив возможность сыграть «один в ноль». Ближе к успеху были «драконы», но своеобразный хоккейный «фэньшуй» в этот вечер был не на их стороне – шайба после их броска попала в штангу. А на последней минуте дополнительного времени капитан «барсов» Максим Семенов, получив шайбу от Вэя, вошел в зону гостей, прошел по краю и выдал пас из-за ворот на накатывавшего Мэттью Фрэттина, который не промахнулся. 4:3 – первая победа «Барыса» в овертайме в этом сезоне.

Поздравив соперника с победой, главный тренер гостей, именитый и многоопытный канадский специалист Майк Кинэн отметил, что была хорошая и упорная игра, которая наверняка понравилась зрителям.

– Это тот тип хоккея, который должен нравиться, достаточно тут было и физической борьбы, и интересной комбинационной игры, – отметил он. – Я доволен тем, что хотя бы смогли заработать очко, потому что очень много приходилось играть в меньшинстве, а возможностей забить в большинстве было немного.

В свою очередь наставник «Барыса» отметил, что «в овертайме фортуна была на нашей стороне».

После этого матча «Барыс» поднялся на третье место в Восточной конференции с 37 очками после 21 проведенной игры. В следующем матче в «хищники» примут на своем льду хабаровский «Амур». Он состоится в понедельник 16 октября.


Читайте также
У хоккея женское лицо, или Lady in first
Обильный снегопад, переходящий в метель, не помешал торжественному...
2143 0 0
Прощание славянки
«Барыс» уверенно обыграл самый именитый клуб Старого света ЦСКА.
1188 0 0
Бенефис Доуса, Или как «барсы» душили «орланов»
Команда из Астаны с 93 шайбами по-прежнему самая результативная на Востоке.
859 0 0
Когда «барсы» серьезней «шутов»
Юкка Ялонен назвал «Барыс» очень сильной и классной командой.
1614 0 0