Не сыпь мне лед на рану, она еще буллит

Опубликовано: 04 Сентября 2017 г. Автор: Ильяс ОМАРОВ | г. Астана
Не сыпь мне лед на рану, она еще буллит
© Ильяс ОМАРОВ
просмотров 743

«Барыс», отыгравшись у «Магнитки» со счета 0:2, уступил ей лишь в серии буллитов.

Первый выездной матч в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги столичный «Барыс» провел в Магнитогорске с местным «Металлургом».

У болельщиков казахстанской команды еще свежи в памяти игры прошлого розыгрыша плей-офф, когда «барсы» обидно уступили «Магнитке» с сухим счетом 0:4, хотя заслуживали победы хотя бы в двух матчах той серии.

Но на этот раз ситуация перед матчем была совсем другой. «Барыс» начинал свою выездную серию как один из лидеров Восточной конференции, находясь на третьей строчке, а «Магнитка» была третья с конца. Да и тренерский штаб магнитогорской команды перед матчем не раз отмечал, что в играх с «Барысом» ни в коем случае нельзя удаляться. И как в воду смотрел.

Любопытно, что на протяжении почти всей трансляции матча камеры, то и дело показывая главного тренера нашей команды Евгения Корешкова, переводили затем взгляд телезрителей под своды арены «Металлурга», где висят свитера братьев Корешковых. Евгения и его старшего брата Александра, которые играли соответственно под 19-м и 17-м номерами в «Металлурге», до сих пор помнят и любят в Магнитогорске.

_15.jpg

Но перейдем к игре. Как и подобает лидерам, гости завладели инициативой, создав к середине первого периода несколько благоприятных моментов для штурма ворот хозяев. Уже на первой минуте Линден Вей, ворвавшись в зону противника, опасно угрожал кистевым броском. Позже в одном из эпизодов Антон Сагадеев дважды точно бросал, но страж ворот «Магнитки» Василий Кошечкин отвел угрозу. Ближе к концу периода хозяева выровняли игру, проведя ряд опасных атак. В одной из них на 16-й минуте Григорий Дронов мощно щелкнул от синей, а на пятаке шайбу в ворота подправил Мэтт Эллисон, воспользовавшись бездействием Максима Семенова. Так счет в матче был открыт и, к сожалению, не в нашу пользу, несмотря на то что «барсы» имели солидное преимущество по броскам. С таким результатом команды отправились на первый перерыв.

Второй период «Металлург» начал агрессивнее. Страж наших ворот Хенрик Карлссон то и дело вступал в игру, действуя очень надежно. «Барыс» ответил отличным моментом, когда шайба после броска Кори Тривино прокатилась по линии ворот. А на 27-й минуте Кирилл Полохов задержал шайбу на несколько секунд, и судьи отправили его в штрафной бокс. И «Металлург» реализовал первое большинство в матче. Оскар Осала, воспользовавшись неразберихой в рядах «Барыса», спокойно использовал отскок от борта – 0-2.

_14.jpg

Однако спустя некоторое время уже «Барыс» имел численный перевес Найджел Доус, получив шайбу у правого круга вбрасывания, точно бросил между ног Кошечкину, вернув интригу матчу. 1:2 – с таким счетом завершился второй период.

На 6-й минуте третьего периода, когда хозяева ошиблись, Доус с близкого расстояния бросил мимо ворот. В середине периода Артем Лихотников и Павел Акользин самоотверженно вывели на великолепную позицию Вея, но его бросок голкипер «потащил».     

В последние десять минут основного времени «барсы» были явно активнее «металлургов». Находясь в зоне хозяев, третье звено (Акользин – Лихотников – Сагадеев) вело позиционную атаку, и Владислав Калетник толкнул Сагадеева клюшкой. Это большинство «Барыса» вновь реализовал Доус. Находясь на той же позиции, как и во время своего первого гола, капитан «барсов» на сей раз эффектно бросил под перекладину с такой силой, что не все сразу поняли, что произошло.

Игра перешла в овертайм, где, к сожалению, получил удаление за удар клюшкой Кевин Даллмэн. Однако «барсы» мужественно и грамотно отстояли свои ворота вначале в формате 3 на 4, а затем 3 на 5 – за 13 секунд до окончания овертайма Сагадеев удалился за подножку. Более того, воспользовавшись усталостью главного форварда «Магнитки» Сергея Мозякина, Акользин умудрился перехватить шайбу и выкатился «1 в 0», но переиграть Кошечкина не сумел.

_34.jpg

Теперь предстояло выявить победителя в серии буллитов. К сожалению, почти все штрафные броски в серии наши форварды не реализовали. Выручил лишь защитник Даррен Дитц, который уравнял наши шансы после одного результативного броска в исполнении того же Мозякина. А когда настала пора выявить победителя до первого неточного броска, то здесь повезло больше хозяевам.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Металлурга» Илья Воробьев отметил, что «Барыс», наверное, еще с прошлого плей-офф хотел что-то доказать, и поэтому игра очень хорошая получилась. В свою очередь главный тренер «Барыса» Евгений Корешков, поблагодарив своих подопечных, отметил, что сегодня выдали потрясающий матч и при счете 0:2 не потерялись и сравняли, затем еще выстояли в меньшинстве, проверили характер. Это при том, что, по его словам, «мы играли с лучшей командой нашего хоккея последних 20 лет».

_52.jpg

«Наша же команда сейчас немного перестроилась, омолодилась, появились новые игроки, и с чемпионата Казахстана в том числе. Они выдают больше, чем 100%. Поэтому у меня ни к кому претензий нет», – добавил он.

Что касается личной статистики, то по окончании вчерашних матчей фанаты «Барыса» увидели позитивные изменения в списке бомбардиров КХЛ. Капитан «барсов» Доус с пятью шайбами и тремя результативными передачами делит первую строчку в общем списке наряду с форвардом рижского «Динамо» Миксом Индрашисом. А Дитц и Даллмэн (по 6 очков соответственно) в списке самых результативных игроков обороны.

После игры в Магнитогорске «Барыс» по-прежнему находится на третьей строчке Восточной конференции. Следующий матч в своем выездном турне «барсы» проведут в Уфе с местным клубом «Салават Юлаев», который в последних домашних двух играх забросил в ворота соперников 17 шайб.


Читайте также
У хоккея женское лицо, или Lady in first
Обильный снегопад, переходящий в метель, не помешал торжественному...
2147 0 0
Прощание славянки
«Барыс» уверенно обыграл самый именитый клуб Старого света ЦСКА.
1189 0 0
Бенефис Доуса, Или как «барсы» душили «орланов»
Команда из Астаны с 93 шайбами по-прежнему самая результативная на Востоке.
859 0 0
Когда «барсы» серьезней «шутов»
Юкка Ялонен назвал «Барыс» очень сильной и классной командой.
1615 0 0