Неудавшийся comeback: «Барыс» уступил рижскому «Динамо»

Опубликовано: 28 Августа 2017 г. Автор: Ильяс ОМАРОВ | г. Астана
Неудавшийся comeback: «Барыс» уступил рижскому «Динамо»
© Ильяс ОМАРОВ
просмотров 1085

Свой второй матч в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги клуб «Барыс» из Астаны проводил с рижским «Динамо», продолжая домашнюю серию. Накануне матча эксперты в прогнозах отдавали предпочтение казахстанской команде. Оно и понятно: клуб из Латвии прибыл в Астану с показателем «зеро» в графе набранных очков, проиграв два стартовых матча в своем выездном турне. К тому же в составе «Динамо» отсутствовали из-за травм, полученных в стартовых матчах, три ключевых форварда. Что касается хозяев, то в их составе дебютировал канадский форвард Мэтт Фрэттин, присоединившийся к «барсам» буквально за день до начала регулярки.  

Матч начался с небольшого казуса. Судья-информатор ошибся, объявив, что прозвучит государственный гимн Российской Федерации вместо латвийского. Это вызвало негодование у астанинских болельщиков, однако безупречно исполненный вживую гимн Латвии успокоил всех. 

2.jpg

«Барыс» начал матч привычно, с атак и даже получил большинство. Однако, играя в большинстве, хозяева умудрились потерять преимущество. Подвел команду ветеран Кевин Даллмэн, атаковав соперника, не владеющего шайбой. «Динамо» не упустило свой шанс и открыло счет после броска Микса Индрашиса, завершившего показательную трехходовку. Затем рижане вновь отличились в большинстве усилиями Карла Столлери, а потом сам Индрашис ушел в отрыв матча и оформил дубль, сделав к 16-й минуте счет 0:3 не в пользу «Барыса».

3.jpg

Это была серьезная заявка рижан на победу уже после первой 20-минутки. Во всех трех эпизодах хозяев не выручил вратарь Хенрик Карлссон, накануне в игре с московским «Спартаком» оформивший «сухарь». Быть может, это был, что называется, не его день, и наставнику «барсов» Евгению Корешкову следовало бы поменять вратаря. Однако и во втором периоде Карлссон занял место в воротах и уже на четвертой минуте в четвертый раз был вынужден капитулировать. Лишь после этого он освободил место для своего дублера Сергея Кудрявцева.

Горя 0:4, «барсы» бросились отыгрываться и получили большинство. Корешков пошел на риск, решив заменить вратаря на шестого полевого игрока, и это принесло результат. На 40-й минуте хозяева наконец-то распечатали ворота гостей. Преимущество реализовал в своем коронном стиле Даллмэн, неотразимо бросив с синей линии, – 1:4. С таким счетом команды ушли на второй перерыв.   

4.jpg

В третьем отрезке матча «Барыс» прилагал все усилия, чтобы уйти от поражения, продолжал атаковать. Получив очередное большинство, Корешков вновь принял решение выпустить шестого полевого игрока. И этот риск оправдался. На сей раз после затяжной позиционной атаки новичок «барсов» защитник Даррен Дитц подкараулил отскок на пятачке и записал на свой счет первую шайбу в КХЛ – 2:4.     

На 51-й минутке рижане вновь оказались в меньшинстве, и «Барыс» уже в третий раз попытался сократить разрыв в счете, заменив вратаря. Но фортуна на этот раз отвернулась от хозяев. Выпустив шайбу из зоны гостей, «барсы» пропустили и рывок нападающего рижан Гунарса Скворцовса, который поразил пустые ворота, сняв интригу в матче, – 2:5.

5.jpg

К чести «Барыса», они бились до последнего. Еще один новобранец хозяев Антон Сагадеев навязал борьбу в зоне гостей, отобрал шайбу и эффектно бросил в ближний угол – 3:5. На табло застыли цифры 58:22. Хозяева вновь получили большинство, и финальная сирена застала их в атаке. В качестве утешительного бонуса «барсы» получили овации трибун, когда приветствовали своих фанатов.

Главный тренер рижского «Динамо» Сандис Озолиньш после игры отметил, что его подопечные начали матч активно, играли агрессивно, четко, что и дало результат.

В свою очередь Евгений Корешков пообещал, что внесет коррективы, разберет все негативные моменты и команда постарается в следующем матче победить.

А Даррен Дитц, комментируя итоги игры, виновато улыбаясь, отметил, что в сегодняшнем матче «Барыс» провалил старт игры, что и повлияло на окончательный счет.

Теперь болельщики «барсов» увидят их в понедельник. В этот день «Барыс» примет на своем льду череповецкую «Северсталь».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
У хоккея женское лицо, или Lady in first
Обильный снегопад, переходящий в метель, не помешал торжественному...
2840 0 0
Прощание славянки
«Барыс» уверенно обыграл самый именитый клуб Старого света ЦСКА.
1510 0 0
Бенефис Доуса, Или как «барсы» душили «орланов»
Команда из Астаны с 93 шайбами по-прежнему самая результативная на Востоке.
1045 0 0
Когда «барсы» серьезней «шутов»
Юкка Ялонен назвал «Барыс» очень сильной и классной командой.
1935 0 0