Первый «сибирский блин» вышел комом. Завтра – второй

Опубликовано: 16 Сентября 2017 г. Автор: Ильяс ОМАРОВ | г. Астана
Первый «сибирский блин» вышел комом. Завтра – второй
© Ильяс ОМАРОВ
просмотров 1875

После первой выездной серии столичный «Барыс» пятничным вечером открыл самую длинную домашнюю серию регулярного чемпионата в Континентальной хоккейной лиге матчем с новосибирской «Сибирью». Гости занимали восьмое место в Восточной конференции, в то время как «барсы» возглавляли ее.

2.jpg

Уже с самого начала матча «Барыс» принялся активно атаковать ворота гостей, которые защищал Александра Салака. Но он тащил все – 16 отраженных бросков. Обменялись команды и удалениями, чем однако не воспользовались. Если у гостей бал надежен Салак, то обороняться своему вратарю Хенрику Карлссону активно помогал нападающий «барсов» Владимир Маркелов, заблокировавший четыре броска.

3.jpg

Второй период команды провели в более вязкой борьбе. Уделяя внимание больше обороне, соперники, что называется, караулили другу друга, не позволяя бросить по воротам. В середине периода габаритный «барс» Павел Акользин в зоне гостей применил жесткий силовой прием против защитника гостей Дмитрия Лукина, и последний рухнул, как подкошенный. Судьи усмотрели в этом «атаку в область головы и шеи» и удалили нашего игрока до конца матча. При детальном рассмотрении видеоповтора было заметно, что в момент столкновения Акользин слегка выставил локоть, в то время как Лукин наклонил голову, следя за шайбой. «Барсам» пришлось обороняться вчетвером следующие пять минут, что они образцово и сделали.  

За полминуты до окончания периода «барсы» получили большинство, которое в итоге использовали. Кевин Даллмэн бросил от синей линии, а Мэттью Фрэттин тонко скорректировал полет шайбы и, наконец то, пробил Салака. Открыв счет в матче, форвард «Барыса» открыл и счет своим заброшенным шайбам в КХЛ.

4.jpg

Однако «Сибирь» отыгралась довольно скоро: Андрей Сигарев прострелил из-за ворот на пятак, где Патрик Закриссон в касание отправил шайбу в угол ворот.

Игра достигла своего накала, и после борьбы на пятачке гостей на 51-й минуте матча Константин Пушкарев и Максим Игнатович выплеснули свои эмоции, сойдясь в небольшом поединке. Оба получили по двойному малому штрафу.

5.jpg

В середине периода «сибиряки» и вовсе вышли вперед, забросив во второй раз. Наброс от синей после череды рикошетов превратился в итоге в своеобразную свечу: шайба прошла над головой защитника «барсов» Максима Семенова, где ее удачно подработал, продемонстрировав «быстрые руки», форвард гостей Александр Бергстрем, оказавшись самым расторопным на пятаке.

В конце периода «Барыс» предпринял приличный штурм ворот Салака, заменив Карлссона на шестого полевого игрока, но голкипер новосибирской команды выстоял. А за секунду до окончания матча нападающий «Сибири» Вячеслав Основин поразил пустые ворота хозяев.

Своеобразной репетицией матчей плей-офф назвал главный тренер гостей Павел Зубов прошедшую игру, напоминая о том, что завтра, в воскресенье, в соответствии с жребием соперники вновь встретятся на льду Астаны. По его словам, «победа над лидером всегда благоприятно влияет на психологический климат в команде».

6.jpg

Что касается наставника «Барыса», то Евгений Корешков, несмотря на проигрыш, выглядел весьма весело,  отметив, что «матч получился классным и боевым, мы повели, а потом зевнули две шайбы на пятачке», подчеркнув, что ему не в чем упрекнуть своих подопечных.

Не стал делать трагедию из поражения и защитник «барсов» Даррен Диц, отметив, что главной причиной победы гостей стала «невероятная игра их вратаря Салака». «Он (Салак – Авт.) был невероятно хорош»,  – признался Даррен, пообещав в следующей игре взять реванш.     

После этого матча «Барыс» опустился на третье место в Восточной конференции, пропустив и вперед китайский «Кунлунь» и магнитогорский «Металлург». Однако обе эти команды провели на два матча больше, чем «Барыс», и столичный клуб имеет все шансы вернуться на вершину в случае завтрашнего реванша с «Сибирью». 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
У хоккея женское лицо, или Lady in first
Обильный снегопад, переходящий в метель, не помешал торжественному...
2732 0 0
Прощание славянки
«Барыс» уверенно обыграл самый именитый клуб Старого света ЦСКА.
1467 0 0
Бенефис Доуса, Или как «барсы» душили «орланов»
Команда из Астаны с 93 шайбами по-прежнему самая результативная на Востоке.
1017 0 0
Когда «барсы» серьезней «шутов»
Юкка Ялонен назвал «Барыс» очень сильной и классной командой.
1897 0 0