Порвали в клочья, точка

Опубликовано: 09 Сентября 2017 г. Автор: Ильяс ОМАРОВ | г. Рига – Астана – Рига
Порвали в клочья, точка
© Ильяс ОМАРОВ
просмотров 1262

Третий матч в своей выездной серии в регулярном Чемпионате Континентальной хоккейной лиги столичный «Барыс» проводил в столице Латвии с местным «Динамо». Именно рижский клуб, несмотря на то, что находиться на «дне» Западной конференции КХЛ, меньше чем пару недель назад, успел нанести «Барысу», одному из лидеров Востока, обидное первое поражение, причем на астанинском льду – 5:3.      

«Барыс», проведя накануне, пожалуй, один из ярких матчей в своей истории в Уфе с местным клубом «Салават Юлаев», приехав в Ригу, конечно же, хотел продолжить свою победную серию. Поэтому «барсы» сразу же начали атаковать и уже через 37 секунд с начала матча получили первое большинство, которое не смогли реализовать. Однако прессинг продолжался, и на 5-й минуте мы вынудили сфолить лучшего бомбардира «Динамо» Микса Индрашиса, который оформил дубль в гостевом матче с «Барысом». Получив большинство, «барсы» разыграли эффектную трехходовку: Линден Вей – Кевин Даллмэн – Найджел Доус – и «девятка» «Барыса» записал на свой счет девятый гол в сезоне.

_W2R5417.jpg

Далее гости контролировали ход матча и на 12-й минуте Вей и Мэтт Фрэттон вывели на ударную позицию Даррена Дица, который бросил между ног голкипера «Динамо» Джастина Питерса. 2:0 в пользу астанчан – с таким счетом закончился первый период.   

Однако и во второй двадцатиминутке «барсы» не думали сбавлять ход. Теперь в дело вступила вторая пятерка гостей. Вначале Мартин Сен-Пьер и Никита Михайлис вывели на пик атаки Константина Пушкарева, который завершил эффектную комбинацию. Этот гол наверняка войдет в число лучших текущей недели. А затем Михайлис отпасовал под мощный бросок Романа Савченко, а полет шайбы скорректировал вновь Пушкарев, и «барсы» к середине матча повели с разницей в четыре шайбы. После чего тренерский штаб «Динамо» отправил Питерса на скамейку, а в воротах появился Янис Калниньш.

_W2R5658.jpg

Это было своего рода зеркальное отражение матча в Астане. Напомним, тогда рижане повели также 4:0 и вратарь «Барыса» Хенрик Карлссон уступил место своему сменщику Сергею Кудрявцеву. Но если в той игре «барсы» кинулись отыгрываться, ответив двумя шайбами, то в рижском матче «Барыс», наоборот, еще больше нарастил преимущество. Доус забил свой 10-й гол в сезоне, а затем Вей, до этого имевший восемь результативных передач, наконец-то открыл счет своим заброшенным шайбам в КХЛ.

6:0 – с таким счетом завершился второй период. В раздевалку динамовцы ушли под недовольные выкрики своих фанатов.    

_W2R5544.jpg

Третий период гости вновь контролировали ход игры, а в последние минуты надежно и грамотно сыграв в обороне, что позволило Карлссону, который выручал «Барыс» в течение игры, отыграть на ноль свой второй матч в сезоне. 

Комментирую итоги матча, главный тренер «Барыса» Евгений Корешков вспомнил, что «недавно в Астане состоялся матч с нашим сегодняшним соперником и, если честно, не совсем удачно мы его провели – проиграли». По его словам, «сегодня ребята настроились, хотели что-то показать, что-то доказать». И надо сказать доказали, взяв убедительный реванш – 6:0.

_W2R5460.jpg

Кстати, это не первый разгром «Динамо» «Барысом» на рижском льду. Несколько сезонов назад «барсы» также убедительно победили, но со счетом 5:0.

Что касается наставника рижан, то Сандис Озолиньш был предельно краток и категоричен: «Сегодня противник нас порвал в клочья,  точка». Можно представить, что творилось у него в душе.

Одни из главных героев матча, форвард «Барыса» Вей, набравший в игре четыре очка (1+3), признался:

– Наконец-то он (гол – Авт.) случился. Много моментов было у меня в прошлых матчах, чтобы отпраздновать это пораньше. Надеюсь, что теперь шайб будет больше и больше, как и побед нашей команды... Теперь хочется сохранить этот позитивный настрой, этот запал и прибавлять от матча к матчу.

После матча в Риге «Барыс» вышел на первое место, единолично возглавив турнирную таблицу в Восточной конференции с 17-ю очками после семи проведенных игр. Следующий матч «барсы» в рамках своего выездного турне проведут против клуба «Витязь» из подмосковного Подольска.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
У хоккея женское лицо, или Lady in first
Обильный снегопад, переходящий в метель, не помешал торжественному...
2749 0 0
Прощание славянки
«Барыс» уверенно обыграл самый именитый клуб Старого света ЦСКА.
1478 0 0
Бенефис Доуса, Или как «барсы» душили «орланов»
Команда из Астаны с 93 шайбами по-прежнему самая результативная на Востоке.
1022 0 0
Когда «барсы» серьезней «шутов»
Юкка Ялонен назвал «Барыс» очень сильной и классной командой.
1907 0 0