просмотров 1370

Повезли из «Сибири» в «Сибирь»

Опубликовано: 18 Сентября 2017 Автор: Ильяс ОМАРОВ | Астана
Повезли из «Сибири» в «Сибирь»
© Ильяс ОМАРОВ

Эксперты КХЛ, объясняя успешный старт столичного «Барыса» в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, главной его причиной называли игру первого звена «барсов». Вместе с тем, по их мнению, нейтрализация первой пятерки команды из Астаны может стать ключом к успеху соперников «барсов». Что в принципе и сделали за прошедшие две игры хоккеисты новосибирского клуба «Сибирь». Первый матч завершился со счетом 3:1 в их пользу, а во втором «сибиряки» победили и вовсе в сухую, поразив ворота «барсов» четырежды.

2.jpg

Отматывая пленку прошедшего в Астане воскресного матча, следует отметить, что соперники слегка изменили свои составы. Словно сговорившись, тренерские штабы «Барыса» и «Сибири», решили доверить места в воротах дублерам основных вратарей. Ворота астанчан занял Сергей Кудрявцев, а новосибирцев – Алексей Красиков, для которого эта игра стала первой в чемпионате.

Отсутствие Павла Акользина из-за дисциплинарного штрафа, полученного накануне, «позволило» Евгению Корешкову сформировать новое сочетание третьего звена нападения: Талгат Жайлауов – Антон Сагадеев – Нурсултана Бельгибаев.   

3.jpg

Стоит отметить, что для голкипера хозяев матч сразу же стал складываться не лучшим образом.

Буквально с первых секунд «барсы» обрушили шквал атак на ворота «Сибири», но гости выстояли и уже ближе к середине первого периода открыли счет усилиями Йонаса Энлунда. А затем отличился Иван Верещагин, который реализовал большинство после удаления Максима Семенова. При этом «Барыс» имел небольшое территориальное преимущество, но не сумел хотя бы один раз переиграть Красикова.

4.jpg

На 6-й минуте второго периода Констанин Пушкарев отправился на скамейку штрафников за толчок на борт, что позволило «Сибири» обеспечить себе комфортное преимущество в три шайбы. Гол на счету Владислава Наумова. После этого тренерский штаб «Барыса» решил заменить Кудрявцева, и место в воротах привычно занял Хенрик Карлссон. Забегая вперед, стоит отметить, что в итоге Карлссон не пропустил ни одной шайбы, а несколько раз реально выручал своих партнеров. Но это не повлияло на окончательный итог матча.

5.jpg

«Барыс» старался непрерывно атаковать, но гости хорошо играли в обороне. Полевые игроки «Сибири» успешно прессинговали, заблокировав в итоге 21 бросок «барсов», а когда шайба долетала в створ ворот гостей, на ее пути неизменно оказывался Красиков. И в этот вечер хозяевам явно не везло. Следует отметить, что и судейство в двух матчах было не на высоте.

Примерно за 4,5 минуты до окончания основного времени матча «Барыс» получил большинство и решил заменить вратаря шестым полевым игроком. К сожалению столичных фанатов, которые активно поддерживали команду, ничего из этого не получилось. Более того, «сибиряки» отправили в пустые ворота четвертую шайбу, установив окончательный счет в матче.

6.jpg

После матча наставник гостей Павел Зубов поблагодарил «Барыс» за игры, которые, по его словам, получились хорошими и отметил, что теперь «Сибирь» немного поправила свое турнирное положение. А также, словно отвечая на мой вопрос, что у Александра Салака растет достойный конкурент в лице Алексея Красикова, поведал, как накануне волновался последний: узнав, что выйдет на лед, «Алексей буквально сразу покраснел, не находя себе места ходил из стороны в сторону, но в итоге настроился и выдал в своем первом матче КХЛ «сухарь».

После этого матча «Барыс» расположился на пятом месте в Восточной конференции КХЛ. Команды «Востока» буквально дышат друг другу в затылок. Расстояние от девятой команды до лидера составляет всего три очка. То есть в случае выигрыша одной и проигрыша другой, ситуация в таблице может поменяться калейдоскопически.

Свой следующий матч «Барыс» проведет в четверг 21 сентября на родном льду. В этот день к нему в гости пожалует минское «Динамо». 


Читайте также
У хоккея женское лицо, или Lady in first
Обильный снегопад, переходящий в метель, не помешал торжественному...
2154 0 0
Прощание славянки
«Барыс» уверенно обыграл самый именитый клуб Старого света ЦСКА.
1191 0 0
Бенефис Доуса, Или как «барсы» душили «орланов»
Команда из Астаны с 93 шайбами по-прежнему самая результативная на Востоке.
861 0 0
Когда «барсы» серьезней «шутов»
Юкка Ялонен назвал «Барыс» очень сильной и классной командой.
1617 0 0