СКАзочная битва

Опубликовано: 26 Сентября 2017 г. Автор: Ильяс ОМАРОВ | г. Астана
СКАзочная битва
© Ильяс ОМАРОВ
просмотров 1654

Несмотря на начало рабочей недели и наступившие холода в Астане, очередной матч столичного «Барыса» в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги собрал почти восемь тысяч зрителей. Еще бы! В Астану пожаловал действующий обладатель главного трофея в КХЛ питерский СКА, который с начала 10-го сезона ни разу не уступил своим соперникам, выиграв все матчи, включая игры и в овертайме, и в послематчевой серии буллитов. Фактически к четверти пройденного пути в чемпионате армейцы с берегов Невы являются абсолютными лидерами на текущий момент в лиге.

2.jpg

Гости начали матч весьма активно. Те болельщики «барсов», которые опоздали на начало игры, с разочарованием обнаружили на табло счет 0:2. Дубль оформил форвард СКА Сергей Калинин. Вначале он бросил в нижний угол с ближней дистанции. А затем атаковал с почти нулевого угла скорее наудачу и – попал. Вратарь «барсов» Хенрик Карлссон вроде бы и угол прикрыл, но шайба, найдя небольшую щелочку, предательски переползла за линию ворот.

3.jpg

В середине периода «Барыс» остался в меньшинстве, но гости ничего не смогли поделать со спецбригадой нашей команды. Более того, в одном из эпизодов Владислав Никулин убежал в отрыв, вышел 1 в 0, но в последний момент у молодого форварда шайба сошла с крюка.

А за 14 секунд до первого перерыва «барсы» остались втроем. Вначале Дмитрий Гурков за воротами армейцев задержал капитана гостей Павла Дацюка, что судьи квалифицировали как «подножку», а спустя минуту на скамейку штрафников отправился Максим Семенов. «Барсы» отчаянно защищались, вначале выстояли в формате «3 на 5», но все же пропустили в начале второго периода. «Трехходовку» броском под перекладину завершил атакующий защитник гостей Патрик Херсли.

К чести «Барыса» команда не опустила руки, стала чаще атаковать, активно действовала у бортов, реально угрожая воротам гостей, что нашло отражение в почти четырехкратном превосходстве по нанесенным броскам в створ ворот: 18 против 5. Причем наряду с первой пятеркой «Барыса» активно шли вперед и новички. Однако количество не всегда дает качество. Увлекшись очередной атакой, «барсы» пропустили контрвыпад армейцев, и Александр Барабанов перехитрил Карлссона, который не успел вовремя «сложиться», – 4:0.

4.jpg

Во втором перерыве тренерский штаб «Барыса» решил дать отдохнуть основному вратарю и выпустил на лед Сергея Кудрявцева, который оставил свои ворота в неприкосновенности. Несмотря на солидную фору СКА, «хищники» и не думали сдаваться. И их усилия уже на второй минуте увенчались успехом – свою первую шайбу в лиге забросил Кирилл Полохов. После выигранного Артемом Лихотниковым вбрасывания шайбу подхватил Антон Сагадеев и отпасовал ее под завершающий бросок. Так «Барыс» размочил счет и вернул на трибуны определенные надежды.

Буквально менее чем через минуту хозяева даже получили большинство – в штрафбокс за задержку руками отправился защитник гостей Динар Хафизуллин. Однако шансом астанчане не воспользовались. Но, несмотря на это, «Барыс» продолжал идти вперед, опасно угрожая вратарю гостей Игорю Шестеркину, который в этот вечер был на высоте, отразив в итоге 38 бросков. В один момент и он не выручил. Но на сей раз Лихотников угодил в перекладину.  

5.jpg

Армейцам, как потом отметил их лидер атак Илья Ковальчук, «надо было довести игру до победы», что они и сделали. «Это наша третья игра на выезде. Ведя в счете 4:0, у нас не было конкретной задачи забивать голы», – признался Кови.

В итоге СКА одержал 15-ю победу подряд. Что касается игроков «Барыса», то они покинули лед под одобрительные возгласы своих фанатов. Им не за что было упрекнуть своих любимцев, которые бились до последней секунды, в итоге перебросав соперников: 39–27.

На это, кстати, обратил внимание главный тренер СКА и по совместительству российской национальной сборной Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции.

В свою очередь наставник «Барыса» Евгений Корешков отметил, что у его команды сегодня было обилие голевых моментов, которые они не использовали. «По игре к ребятам нет претензий, старались, бились до конца», – резюмировал он.

В следующем матче «барсы» примут на своем льду ярославский «Локомотив», а затем отправятся в шестиматчевое выездное турне. 


Читайте также
У хоккея женское лицо, или Lady in first
Обильный снегопад, переходящий в метель, не помешал торжественному...
2691 0 0
Прощание славянки
«Барыс» уверенно обыграл самый именитый клуб Старого света ЦСКА.
1449 0 0
Бенефис Доуса, Или как «барсы» душили «орланов»
Команда из Астаны с 93 шайбами по-прежнему самая результативная на Востоке.
1004 0 0
Когда «барсы» серьезней «шутов»
Юкка Ялонен назвал «Барыс» очень сильной и классной командой.
1880 0 0