просмотров 889

«Югра» в одни ворота

Опубликовано: 13 Октября 2017 Автор: Ильяс ОМАРОВ | Астана
«Югра» в одни ворота
sports.kz

Свою заключительную игру в самом продолжительном выездном турне в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги столичный хоккейный клуб «Барыс» проводил в Ханты-Мансийске против местной «Югры».

По мнению экспертов и букмекеров, «барсы» были несомненными фаворитами этой игры. Да и чемпионат «Югра» начала провально, о чем свидетельствовала отставка главного тренера. Однако в последних пяти матчах, четыре из которых были на выезде, команда, что называется, взялась за и дело. «Мамонты» (как их называют по официальному маскоту) выиграли четыре игры, причем три из них в овертайме, что лишний раз свидетельствует о характере команды.

Любопытно, что те, кто пропустил сам матч, но после его окончания заглянул в статистику, наверняка с удивлением обнаружили трехкратное превосходство хозяев по количеству бросков (99 против 33) и по выстрелам в створ ворот (48 против 19). Однако на деле все выглядело наоборот.

Начало матча, в принципе, как и весь первый период, осталось за «Барысом». Уже в своей первой смене на второй минуте матча центрфорвард второго звена Мартин Сен-Пьер, подхватив выброс вратаря «Югры» Ильи Проскурякова в углу зоны, сделал поперечный пас на Талгата Жайлауова, и «восьмерка» гостей почти с «нулевого» угла не без везения открыл счет. Через несколько минут «Барыс» получил первое большинство и использовал его буквально через 10 секунд. Вновь Сен-Пьер отпасовал на «пятачок», где удачливее всех оказался Константин Пушкарев – 2:0. «Югра» после этого произвела замену вратаря – в игру вступил Владислав Фокин.

Под занавес первой двадцатиминутки «Барыс» вновь получил большинство, которое эффектно на «пятачке» завершил Мэттью Фреттин после передачи того же Сен-Пьера, а на последней минуте периода Владимир Маркелов, отобрав шайбу у защитников, вышел «один в ноль» и своего шанса не упустил. На первый перерыв команды ушли со счетом 4:0 в пользу гостей.

Во втором периоде «Югра» бросилась отыгрываться, но «Барыс» грамотно контролировал шайбу, а когда дело доходило до бросков, то начеку был кипер «хищников» Хенрик Карлссон. Более того, на 34-й минуте матча Владислав Никулин и Никита Михайлис разыграли эффектную комбинацию в зоне хозяев и увеличили преимущество до неприличного 5:0.

Однако «Югра» и не думала сдаваться. Хозяева получили большинство, а затем не выдержали нервы у Фреттина, который получил матч-штраф, при этом оставив команду в меньшинстве на пять минут.

«Югра» почти две минуты «возила» шайбу в зоне «Барыса», да к тому же сломалась клюшка у Маркелова. И ценой рикошета шайба пересекла ворота «хищников», а затем опытный форвард хозяев Максим Пестушко вновь поразил ворота Карлссона мощным броском.

5:2 с таким счетом окончился второй период. В третьей двадцатиминутке характер игры не изменился. Хозяева пытались атаковать, гости контролировали шайбу, как, впрочем, и ход всего матча. Вновь великолепен был Карлссон, совершивший не один эффектный сэйв; некоторые из них наверняка войдут в топовые текущей недели, а может, и месяца. А зрители заброшенных шайб больше не увидели.

Следует отметить, что матч в Ханты-Мансийске стал вторым для «Барыса», в котором из-за небольших повреждений не принимали участие его лидеры: капитан и главный снайпер лиги Найджел Доус и многоопытный защитник Кевин Даллмэн.

Тем не менее «Барыс» сыграл предельно эффективно, одержав в этих матчах победы, включая и предыдущую игру против лидера дивизиона им.  Чернышева омского «Авангарда».

Это и отметил главный наставник «Барыса» Евгений Корешков, подчеркнув, что «с такого выезда везем шесть очков – супер, молодцы!».

Таким образом «барсы», сыграв 20 матчей, прошли треть из отведенного пути в регулярке. Как известно, каждый из клубов лиги должен отыграть 60 матчей. После игры в Ханты-Мансийске «Барыс» занимает четвертую строчку в Восточной конференции с 35 очками, и в период с 14 по 18 октября на своем льду проведет тестирование трех дальневосточных команд: пекинского «Куньлуня», хабаровского «Амура» и «Адмирала» из Владивостока. 


Читайте также
У хоккея женское лицо, или Lady in first
Обильный снегопад, переходящий в метель, не помешал торжественному...
2138 0 0
Прощание славянки
«Барыс» уверенно обыграл самый именитый клуб Старого света ЦСКА.
1185 0 0
Бенефис Доуса, Или как «барсы» душили «орланов»
Команда из Астаны с 93 шайбами по-прежнему самая результативная на Востоке.
854 0 0
Когда «барсы» серьезней «шутов»
Юкка Ялонен назвал «Барыс» очень сильной и классной командой.
1612 0 0