18+

АО «Интергаз Центральная Азия» отмечено президентской премией «Парыз» за вклад в сохранение экологии

Опубликовано: 12 Декабря 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
АО «Интергаз Центральная Азия» отмечено президентской премией «Парыз» за вклад в сохранение экологии
© АО «Интергаз Центральная Азия»
просмотров 4754

Акционерное общество «Интергаз Центральная Азия», входящее в группу компаний национального оператора «КазТрансГаз», стало обладателем Гран-при конкурса премии «Парыз», победив в номинации «За вклад в экологию».

Премия социальной ответственности «Парыз» является одной из самых престижных наград нашей страны. Конкурс на ее соискание вот уже 11 лет проводится Министерством труда и социальной защиты населения совместно с Министерством энергетики, Национальной палатой предпринимателей «Атамекен», а также Федерацией профсоюзов. Целью данного конкурса является формирование и повышение субъектами частного предпринимательства своей социальной ответственности перед обществом для дальнейшего улучшения благосостояния жителей Казахстана.

По традиции торжественная церемония награждения лауреатов президентских премий и победителей республиканских конкурсов «Алтын Сапа», «Парыз-2018», «Лучший товар Казахстана» и «Улы дала елi» состоялась в преддверии Дня независимости в ходе общенационального телемоста «Вторая пятилетка индустриализации. Сделано в Казахстане» с участием главы государства. Премию «Парыс» в номинации «За вклад в экологию» триумфаторам вручил премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

АО «Интергаз Центральная Азия», созданное в июле 1997 года, входит в группу компаний «КазТрансГаз», являющуюся национальным оператором Казахстана в сфере газа и газоснабжения. АО «Интергаз Центральная Азия» осуществляет внутреннюю транспортировку и транзит природного газа по территории нашей страны по магистральным газопроводам общей протяженностью более 18 тысяч км, а также оказывает услуги по техническому обслуживанию этих газопроводов.

Охрана окружающей среды и реализация природоохранных программ являются неотъемлемой частью работы компании, и ее итогом стало ежегодное снижение негативного воздействия на экологию.

АО «Интергаз Центральная Азия» постоянно проводит работу по реализации мероприятий, направленных на охрану окружающей среды, которая осуществляется в полном соответствии с требованиями Экологического кодекса и других законодательных и нормативных актов, касающихся области защиты природы. В компании «Интергаз Центральная Азия» действует интегрированная система менеджмента окружающей среды, внедрены международные стандарты ИСО 14001 (МС ISO 14001:2004). Одной из основных целей развития газотранспортной системы страны является реализация мер по обеспечению экологической безопасности при их эксплуатации.

В течение пяти лет акционерным обществом «Интергаз Центральная Азия» были реализованы проекты, которые позволили существенно сократить выбросы загрязняющих веществ, а также парниковых газов в атмосферу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале