просмотров 653

Больше миллиарда тенге будет вложено в модернизацию павлодарской ТЭЦ-1

Опубликовано: 14 Сентября 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Больше миллиарда тенге будет вложено в модернизацию павлодарской ТЭЦ-1

Больше одного миллиарда тенге вложит АО «Алюминий Казахстана», входящее в Евразийскую Группу (ERG), в модернизацию павлодарской ТЭЦ-1. Реализация проектов инвестиционной программы увеличит надежность оборудования станции и повысит ее экологическую безопасность.

Капитальный ремонт котлоагрегата № 2 позволил улучшить технико-экономические показатели. В ходе реконструкции специалисты заменили поверхность нагрева котла, водяные экономайзеры первых и вторых ступеней, а также венцы на обеих шаровых барабанных мельницах. В результате вырос коэффициент полезного действия и снизился удельный расход топлива на выработку пара.

В ближайшее время будет завершен средний ремонт котлоагрегата № 3, которому заменят боковые экраны, а также потолочного, ширмового пароперегревателя, холодных, и горячих пакетов пароперегревателя.

ANT_7838.JPG

Как отмечают работники станции, ТЭЦ готова к новому отопительному сезону. На ней обеспечена стабильная работа оборудования и производятся плановые ремонты по утвержденному графику. Кроме того, к периоду осенне-зимнего максимума нагрузок полностью готовы котлоагрегат № 5 и турбоагрегат № 2, капитальный ремонт которых завершился еще в июле. Близка к финалу и реконструкция турбоагрегата № 6, которая позволит не только увеличить парковый ресурс его работы, но и обеспечит надежную и безаварийную эксплуатацию станции.

Весь комплекс ремонтных работ направлен на повышение надежности и экологичности оборудования, который ведется у нас по графику, – говорит начальник ТЭЦ-1 Александр Люфт. – К началу сезона максимальных нагрузок все оборудование будет полностью готово.

Стоит отметить, что павлодарская ТЭЦ-1, установленная мощность которой 350 мегаватт, эксплуатируется с 1964 года. Теплоэлектроцентраль обеспечивает Павлодарский алюминиевый завод паром и электроэнергией, а жителей Павлодара – горячей водой и теплом.