просмотров 1775

Борьба за ветряные мельницы

Опубликовано: 10 Января 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Борьба за ветряные мельницы
pixabay.com

Уже в этом году в Восточном Казахстане планируется завершить строительство солнечной, ветряной и гидроэлектростанций.

Регион обладает достаточным потенциалом для реализации проектов в сфере альтернативной энергетики. «Зеленые» электростанции появятся в Жарминском, Уланском и Зыряновском районах. Так, в последнем уже полным ходом идет строительство Тургусунской ГЭС, средняя выработка электроэнергии на которой составит около 80 млн киловатт-часов в год.

Говоря о развитии альтернативной энергетики в регионе, нельзя не упомянуть о строительстве ветряных электростанций в городе Шар и поселке Жангиз-Тобе Жарминского района. Также в поселке завершается строительство солнечной электростанции плановой мощностью 30 мегаватт в год. В это же время в селе Таинты Уланского района реализуется проект по строительству ветряной электростанции мощностью до 25 мегаватт.

Даниал Ахметов.jpg – Акимы указанных районов должны ежемесячно проводить совещания по ходу реализации данных проектов и оказывать им всестороннюю поддержку, – заявил глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. – Эти проекты мы осуществляем в рамках развития «зеленой» экономики, которая является ведущим направлением Международной выставки «ЭКСПО-2017».

Ветрогенераторы, солнечные установки и новые гидроэлектростанции в этом году позволят не только покрыть энергодефицит в регионе, но и обеспечить дешевым электричеством соседние регионы области, отмечают в пресс-службе акима области.


Читайте также
Всего три буквы: «газ»
Проект газопровода из России в Восточный Казахстан находится в стадии проработки
219 0 0
Купите солнце
На смену «чабанкам» в крестьянские хозяйства приходят солнечные батареи
558 0 0