просмотров 1457

COVID-19: Топ-менеджеры Eurasian Resources Group выступили с инициативой о временном снижении своей заработной платы на 30%

Опубликовано: 04 Апреля 2020 Автор: ERG | Нур-Султан
COVID-19: Топ-менеджеры Eurasian Resources Group выступили с инициативой о временном снижении своей заработной платы на 30%
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Eurasian Resources Group сообщает о том, что г-н Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор ERG S.à r.l., и г-н Альдияр Казтаев, Первый заместитель Главного исполнительного директора ERG S.à r.l., предложили компании временно сократить размеры своих окладов на 30%. Данная инициатива связана с беспрецедентным вызовом, с которым столкнулось мировое сообщество в результате пандемии коронавируса, и непосредственно обусловлена последовавшим сильным снижением цен на рынках металлов.

Топ-менеджеры компании выразили уверенность в скором разрешении кризиса, отметив, что продукция горно-металлургических компаний будет, несомненно, играть решающую роль при восстановлении мировой экономики. Они подчеркнули, что благодаря превентивным мерам, принятым Группой, ее операционные активы работают в привычном режиме, несмотря на имеющиеся проблемы, связанные с коронавирусом, в странах присутствия бизнеса.

Группа располагает достаточными резервами, отличными ресурсами и конкурентными преимуществами для того, чтобы полностью задействовать будущие возможности и источники роста по мере того, как вся мировая экономика будет возвращаться к привычному состоянию дел.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

На первое место управленческая команда ставит безопасность людей и ответственность, считая важным на личном примере продолжать демонстрировать данный подход и поддерживать работу по обеспечению большей устойчивости бизнеса и укреплению конкурентоспособности компании в рамках любого из возможных сценариев развития макроэкономической ситуации.

По предложению г-на Соботка и г-на Казтаева о временном понижении своих окладов сроком на 12 месяцев решение вступает в силу немедленно. Ряд других топ-менеджеров компании уже тоже выступили с данной инициативой в отношении своих окладов.

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, имея также полностью интегрированные энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена в 15 странах мира на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2019 году Eurasian Resources Group отметила 25-летний юбилей своего бизнеса в Казахстане, а головному офису управляющей компании в Люксембурге исполнилось 5 лет.

ERG – мировой лидер в производстве высокоуглеродистого феррохрома по содержанию хрома и один из крупнейших поставщиков железной руды и алюминиевой продукции в Евразийском регионе. Это единственный производитель алюминия высоких марок в Казахстане. Группа также входит в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG – это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан, а также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены такие важнейшие предприятия Группы, как ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир», Транспортная группа «ТрансКом», «3-Энергоорталык» и ERG Service.

В Африке ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду и производит медный концентрат и гидроксид кобальта. Группа недавно запустила Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR), крупнейшее предприятие по переработке исторически накопленных хвостов производства в Демократической Республике Конго.

Также у компании есть проекты по выпуску энергетического угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в Южно-Африканской республике, Зимбабве, Мали и Мозамбике. Группа контролирует собственную цепочку поставок на континенте через свою специализированную логистическую компанию Sabot, , осуществляющую трансконтинентальные перевозки в транспортном коридоре «Север – Юг».

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, интегрированный комплекс по добыче железной руды на руднике Pedra de Ferro, глубоководного морского порта Porto Sul и участка новой трансконтинентальной железной дороги FIOL.

ERG – партнер-учредитель Глобального альянса для сектора аккумуляторных батарей, проекта, созданного на платформе Всемирного экономического форума, и работающего над внедрением практик устойчивого, ответственного и инклюзивного развития в цепочках создания стоимости для быстрорастущих секторов электромобилей и гаджетов.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале