просмотров 977

ERG обеспечила гарантированные поставки электроэнергии для нужд предприятия по добыче меди в Конго

Опубликовано: 26 Ноября 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
ERG обеспечила гарантированные поставки электроэнергии для нужд предприятия по добыче меди в Конго
Пресс-служба ERG

Евразийская Группа (ERG) обеспечила гарантированные поставки электроэнергии для нужд предприятия по добыче меди Frontier Mine в Конго.

Соответствующий договор заключили Société National d’Electricité, государственная энергосбытовая компания Демократической Республики Конго (ДРК), ZESCO, государственная энергосбытовая компания Республики Замбия, которая будет поставлять часть объема электроэнергии в размере 41 МВт, а также Rawbank – ведущий коммерческий банк в Конго.

Frontier Mine, расположенное на границе между Конго и Замбией, является одним из основных предприятий ERG по добыче меди. В него входят медный карьер и комплекс по переработке сульфидных медных руд мощностью свыше 10 млн тонн в год, производящий сульфидный медный концентрат.

Главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка уже высказался по поводу заключения договора:

Мы рады, что нам удалось обеспечить гарантированные стабильные поставки электроэнергии для нужд Frontier Mine. Новое соглашение подтверждает намерение ERG развивать свой бизнес в ДРК и Замбии, а также способствует реализации нашей стратегии деятельности в Африке в целом. Мы гордимся нашим тесным сотрудничеством с компаниями Центральной Африки, такими как ZESCO, которая является надежным поставщиком электроэнергии с высокой репутацией.

Также ERG недавно подписала соглашение, обеспечивающее поставку электроэнергии для нужд Metalkol SA – другого своего крупного предприятия по низкозатратному извлечению кобальта и меди из старых отвалов производства, – на период до 10 лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале