просмотров 1226

ERG представила стратегию ответственных поставок кобальта

Опубликовано: 04 Октября 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
ERG представила стратегию ответственных поставок кобальта

Eurasian Resources Group (ЕRG) представила стратегию ответственных поставок кобальта на двух международных конференциях по устойчивому развитию, прошедших в Нью-Йорке.

Представители Евразийской Группы приняли участие в работе саммита по устойчивому развитию, организованного Всемирным экономическим форумом и собравшего более 700 представителей бизнеса, деятелей науки, общественности и органов власти. Группа подтвердила свое намерение продолжать активную работу в рамках Международного альянса для сектора аккумуляторных батарей («Альянс»), созданного под эгидой Всемирного экономического форума и при участии ERG в качестве партнера-учредителя.

Также представители Евразийской Группы посетили международную конференцию ICSD, в рамках которой ERG рассказала о проводимой работе по организации ответственной добычи кобальта и улучшению условий жизни местных сообществ в Демократической Республике Конго. Одним из направлений этой работы является разработка решений, нацеленных на предотвращение использования детского труда в кустарной и мелкомасштабной добыче полезных ископаемых. В рамках этого направления ERG имеет долгосрочное соглашение о сотрудничестве с фондом «Сестры Доброго Пастыря». В перспективе Группа также рассматривает возможность сотрудничества с другими неправительственными организациями, такими как Pact, в разработке программы по искоренению детского труда в горнодобывающей отрасли Children out of Mining.

Приверженность ERG принципам устойчивого развития находит отражение во всех аспектах нашей деятельности, и мы были рады возможности обсудить наши инициативы в кобальтовой отрасли с партнерами и коллегами из различных стран мира, – говорит главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка. – Мы гордимся тем, что в 2017 году стали одними из сооснователей Международного альянса для сектора аккумуляторных батарей и продолжаем принимать необходимые меры, для того чтобы удовлетворять растущий мировой спрос на кобальт с соблюдением принципов ответственного ведения бизнеса.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале