просмотров 739

ERG внедрит принципы устойчивого развития для сектора аккумуляторных батарей

Опубликовано: 24 Января 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
ERG внедрит принципы устойчивого развития для сектора аккумуляторных батарей
france24.com

На 50-м заседании Всемирного экономического форума в Давосе 42 международные организации, включая Евразийскую Группу (ERG), согласовали руководящие принципы для сектора аккумуляторных батарей с целью содействия переходу к устойчивой энергетике.

Десять руководящих принципов предусматривают повышение эффективности аккумуляторных батарей, создание возможности для их безопасного использования после сроков службы, обеспечение прозрачности информации по выбросам парниковых газов и последовательную работу по их сокращению, реализацию мер по повышению энергоэффективности и расширение возобновляемых источников энергии, создание высококачественных рабочих мест, искоренение детского и принудительного труда, защиту здоровья и окружающей среды.

Сотрудничество ведущих участников рынка аккумуляторных батарей создаст основу для прозрачной системы подотчетности. Это станет предпосылкой для создания международной цифровой системы «Паспорт аккумуляторных батарей», которая обеспечит прозрачность цепочки создания стоимости, включая доступ к информации о соблюдении прав человека и воздействии на окружающую среду.

Внедрение 10 ключевых принципов позволит Международному альянсу для сектора аккумуляторных батарей сделать еще один шаг в сторону реализации тех возможностей для устойчивого развития, которые предоставляют аккумуляторные технологии, – прокомментировал главный исполнительный директор ERG и сопредседатель Международного альянса для сектора аккумуляторных батарей Бенедикт Соботка. – Мы намерены сделать все для того, чтобы за громадные преимущества для мировой экономики не приходилось расплачиваться населению наиболее бедных и уязвимых регионов мира. Для нас в ERG наиболее важна работа со всеми членами альянса с целью искоренения детского труда в цепочке создания стоимости.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале