просмотров 649

Горняки АО «Шубарколь комир», входящего в состав ERG, добыли 180 млн тонн угля и подняли 500 млн кубометров вскрыши

Опубликовано: 14 Июля 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Горняки АО «Шубарколь комир», входящего в состав ERG, добыли 180 млн тонн угля и подняли 500 млн кубометров вскрыши
Пресс-служба ERG

Горняки АО «Шубарколь комир», входящего в состав Евразийской Группы (ERG), добыли 180 млн тонн угля и подняли 500 млн кубометров вскрыши с момента освоения Шубаркольского месторождения. Свои рекорды они посвятили 35-летию родного предприятия.

Рекордный показатель добычи был достигнут на разрезе «Центральный» машинистом экскаватора Зиятом Хасеновым, его помощником Полатом Джусипбековым и водителем автосамосвала Асхатом Мукашевым. А в преодолении исторического рубежа в полмиллиарда кубических метров вскрыши отличились горняки разреза «Западный» – экскаваторщики Ондасын Кутжанов и Берик Медиев, а также водитель самосвала Рустем Беркинов.

Никто не ожидал, что именно нашей бригаде выпадет такая честь – выдать рекордную тонну угля, – говорит Зият Хасенов, проработавший на предприятии 27 лет. – Я всегда могу положиться на своих коллег: они помогут в трудную минуту и вместе будут радоваться успехам. У нас очень хороший коллектив!

Подобные производственные успехи для компании, обеспечивающей 30% потребностей казахстанцев в угле коммунально-бытового назначения, не случайны. Технологический парк предприятия полностью укомплектован необходимым современным горно-транспортным оборудованием, постоянно производится обновление техники. В частности, в рамках инвестиционной программы прошлого года на помощь горнякам поступили 11 американских самосвалов Caterpillar-777E и два гидравлических экскаватора Hitachi EX1900-6 (LD) японского производства. Однако, как отметил президент АО «Шубарколь комир» Рустам Ибрагимов, главной составляющей успеха компании являются люди:

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, мы уверенно справляемся с намеченными планами и выдаем новые рекорды. Наши достижения стали возможны благодаря четко отработанным действиям и профессионализму всего коллектива. В этом году «Шубарколь комир» исполняется 35 лет, и 180-миллионная тонна угля и полумиллиардный кубометр вскрыши – это хороший подарок родному предприятию.

Сегодня предприятие работает в штатном режиме. Производственный процесс осуществляется без каких-либо изменений, но с соблюдением всех предписаний по профилактике коронавирусной инфекции. АО «Шубарколь комир» и ERG делают все возможное, чтобы и дальше в полной мере выполнять обязательства перед потребителями своей продукции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале