просмотров 591

На пути Казахстана к «зеленой» экономике расставлены дорожные указатели

Опубликовано: 08 Октября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
На пути Казахстана к «зеленой» экономике расставлены дорожные указатели
pixabay.com

На пути Казахстана к «зеленой» экономике расставлены дорожные указатели. Общая концепция дополнена конкретным руководством к действию.

По запросу Министерства энергетики и при финансировании USAID в рамках программы «Энергия будущего» было разработано «Руководство для инвесторов по реализации проектов возобновляемых источников энергии в Казахстане».

Это подробный (172 страницы), понятный и поэтапный гид для инвесторов, желающих вложиться в чистые энергетические технологии в нашей стране. Руководство рассказывает о мерах государственной поддержки развития возобновляемых источников энергии и правилах проведения аукционных торгов, основных нормативных актах, расчете цен, подключении к сети, оформлении земельного участка, требованиях к персоналу и охране труда – практически о всех аспектах, с которыми столкнется инвестор в Казахстане.

Концепция перехода к «зеленой» экономике ставит стратегической целью развития возобновляемой энергетики в Казахстане достижение 3-процентной доли ВИЭ в общем объеме производства электроэнергии к 2020 году, 6-процентной к 2025-му и 10-процентной – к 2030-му.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале