просмотров 1109

С начала года в Казахстане запущено 14 объектов возобновляемой энергетики

Опубликовано: 26 Ноября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
С начала года в Казахстане запущено 14 объектов возобновляемой энергетики
pixabay.com

За десять месяцев этого года в Казахстане запущено 14 объектов возобновляемой энергетики, до конца года планируется ввести еще четыре. Объем энергии, выработанной ОВЭ за это время, составил 1,7 млрд киловатт в час, увеличившись за год на 65%.

Солнечная энергетика в Казахстане: прогноз Айзека Азимова сбывается
читайте далее

Суммарная мощность объектов при этом возросла почти в два раза: с 537 мегаватт в прошлом году до 1 042 мегаватт – в этом. Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики, в 2020 году в республике будет работать 108 ОВЭ общей мощностью 1 610 мегаватт.

Наиболее распространенными возобновляемыми источниками энергии являются ветровые, солнечные и гидроэлектростанции. Их запуск в Казахстане осуществляется в соответствии с государственной концепцией по переходу страны к «зеленой» экономике, которая является одним из важных инструментов обеспечения устойчивого развития государства.

Согласно расчетам, к 2050 году преобразования в рамках «зеленой» экономики позволят дополнительно увеличить ВВП на 3%, создать более полумиллиона рабочих мест, сформировать новые отрасли промышленности и сферы услуг, а также повсеместно обеспечить высокие стандарты качества жизни для населения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале