Шымкентская ТЭЦ-3 начала бесперебойную подачу тепла

Опубликовано: 19 Октября 2018 г. Автор: Ирина ГАЛУШКО | г. Шымкент
Шымкентская ТЭЦ-3 начала бесперебойную подачу тепла
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО
просмотров 4364

Узнать, как выполняется годовая инвестиционная программа и насколько готово к начавшемуся отопительному сезону АО «3-Энергоорталык», входящее в Евразийскую Группу (ERG), смогли представители масс-медиа, принявшие участие в пресс-туре, организованном компанией совместно с департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

АО «3-Энергоорталык» является основной теплоснабжающей организацией для миллионного Шымкента. ТЭЦ-3 обеспечивает теплом и горячей водой 70% жилых домов, а также учреждений и организаций города. Среднегодовой объем вырабатываемой здесь электроэнергии составляет 700 млн кВт/ч.

2.JPG

В рамках инвестиционной программы в 2018 году на станции завершен капитальный ремонт электролизной установки, ведется капитальный ремонт турбоагрегата № 1. Один из основных инвестиционных проектов – замена питательного насоса. Договор на его поставку заключен. В настоящее время работают прошедшие ремонт котлы. Подготовлено для максимальных зимних нагрузок и вспомогательное оборудование станции. Ремонтные работы проведены в цехах локально-тепловых источников. Все это скажется на благополучном прохождении отопительного сезона.

3.JPG В ежегодном послании народу Казахстана президент страны обозначил важные задачи в сфере коммунальных услуг, – говорит генеральный директор АО «3-Энергоорталык» Жакып Хайрушев. – Мы полностью согласны с тем, что тарифообразование и расходование собранных с потребителей средств должно быть прозрачным. Мы постоянно информируем, на решение каких задач направляются заложенные в инвестиционных программах средства, какие положительные результаты будут достигнуты, как это отразится на надежности и качестве предоставляемых услуг. 4.JPG

На сегодняшний день компания выполнила большой объем ремонтных работ и приложила все усилия для качественного обеспечения Шымкента теплом. Выполнение мероприятий инвестиционной программы 2018 года позволит повысить надежность работы станционного оборудования и обеспечить качественное и бесперебойное теплоснабжение города. Кроме того, будут снижены удельные расходы топлива на выработку электрической и тепловой энергии, а также на 3% увеличена годовая выработка электроэнергии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале