просмотров 571

В Акмолинской области все готово для прокладки магистрального газопровода «Сары-Арка»

Опубликовано: 22 Мая 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области все готово для прокладки магистрального газопровода «Сары-Арка»
inform.kz

В Акмолинской области все готово для прокладки магистрального газопровода «Сары-Арка». Проект реализуется в рамках «Пяти социальных инициатив» первого президента Нурсултана Назарбаева.

Первый этап должен быть реализован по маршруту Кызылорда – Жезказган – Караганда – Темиртау – Нур-Султан для газификации столицы, а также центральных и северных регионов страны. В Акмолинской области газопровод пройдет по территории Аршалынского, Целиноградского и Шортандинского районов.

Жители 20 населенных пунктов Аршалынского и Целиноградского районов в скором времени смогут эксплуатировать природные ресурсы в целях улучшения качества жизни, экологической ситуации, изменения структуры своих расходов в сторону увеличения доходной части, – обещают в управлении земельных отношений.

В ведомстве также сообщили, что в 2018 году было принято постановление акимата области «Об установлении публичного сервитута» общей площадью 448,8 гектара сроком на четыре года. Учитывая важность проекта, приняты постановления о резервировании свободных земель.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале