просмотров 2690

В РК продаются нефтегазовые участки

Опубликовано: 28 Октября 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В РК продаются нефтегазовые участки
vmdkoster.nl

Десять нефтегазовых участков в Казахстане будут выставлены в этом году на электронные торги. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила вице-министр энергетики Жанат Жахметова.

По ее словам, проведение первого онлайн-аукциона на право недропользования по углеводородному сырью запланировано на 23 декабря.

Общий стартовый размер подписных бонусов – до 400 млн тенге, а суммарная площадь предлагаемых государством участков составляет 29 тысяч квадратных километров, – сказала Жахметова. – С 1 сентября доступен функционал по приему заявлений на проведение аукциона. В настоящее время мы уже получили более 30 заявлений.
Аэропорт Петропавловска будет объявлен банкротом
читайте далее

По словам вице-министра, для прозрачности планируется провести трансляцию торгов:

Аукцион будет проводиться на повышение. Мы указываем стартовый подписной бонус, и от него уже идет конкурс – участники предлагают свою цену. Например, если текущий подписной бонус равен или меньше 20 тысяч МРП, то тогда следующий шаг аукциона увеличивается на 25%, далее на 20, 15, 10 и 5%. Когда у нас определяется победитель, он оплачивает подписной бонус, на который согласился, и далее мы с ним заключаем контракт. Но если победитель торгов в течение 20 рабочих дней не оплатит подписной бонус, контракт с ним автоматически расторгается.

Вице-министр энергетики также отметила, что торги на право недропользования и впредь будут проходить электронным способом. А в последующем в электронном виде будет осуществляться и подписание контрактов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале