просмотров 675

В СКО обсуждают два варианта газификации

Опубликовано: 19 Сентября 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО обсуждают два варианта газификации
pixabay.com

В Северо-Казахстанской области обсуждают возможные варианты газификации региона. Напомним, такое поручение дал президент в ходе республиканского совещания в Петропавловске.

В Северо-Казахстанской области остро стоит вопрос газификации, – сказал Касым-Жомарт Токаев на совещании. – Этот вопрос имеет экономические и экологические аспекты. Минэнерго и правительство совместно с акиматом должны детально проработать различные варианты газификации области и внести предложения в администрацию президента. 4.jpg
Более миллиона казахстанцев получат доступ к газу
читайте далее

По словам руководителя управления энергетики и ЖКХ области Адильбека Аубакирова, вариантов решения вопроса два.

«Первый – проложить трубу от магистрального газопровода «Сарыарка» (от Нур-Султана), второй – из Тюменской области России, – написал Аубакиров на своей странице в Facebook. – Реализация проекта позволит улучшить качество жизни населения и придаст импульс развитию экономики региона».

По подсчетам специалистов, газификация позволит в семь раз снизить вредные выбросы в окружающую среду. На сегодняшний день расходы угля в регионе за отопительный сезон исчисляются миллионами тонн. Главный его потребитель – петропавловская ТЭЦ-2.  

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале