просмотров 1079

К поискам заблудившегося скота все чаще привлекают полицию в Акмолинской области

Опубликовано: 20 Ноября 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
К поискам заблудившегося скота все чаще привлекают полицию в Акмолинской области
pixabay.com

Горячая пора выдалась у стражей порядка Акмолинской области. Им все чаще приходится выполнять работу… чабанов.

Как решить проблему скотокрадства, придумали в ВКО
читайте далее

В полицию Коргалжынского района обратился селянин, заявив о пропаже 10 лошадей. Сумма ущерба составила 2,9 млн тенге. Стражи порядка незамедлительно приступили к поискам скакунов. Две группы правоохранителей посреди ночи выехали в сторону Нур-Султана и в направлении Караганды. В общей сложности сотрудники полиции преодолели по пересеченной местности в поисках лошадей более 200 километров. Пропавший табун был найден в 50 километрах от села Култай Коргалжынского района.

Это далеко не первый факт в регионе, когда пропадают лошади, выпущенные на вольный выпас. Испуганные владельцы скота начинают бить тревогу, но, как правило, выясняется, что животных никто не похищал, – они сами уходят на пару десятков километров в поисках подножного корма. Только с начала ноября полиция отыскала четыре сбежавших табуна.

Систематические обращения к населению о необходимости следить за домашними животными остаются без внимания, – заключают в полиции. – Люди, игнорируя предостережения, целиком возложили обязанность по обеспечению сохранности личного скота на плечи полиции.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале