просмотров 852

Кокшетауский разбойник с крупной суммой наличности скрывался в Нур-Султане

Опубликовано: 25 Октября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Кокшетау
Кокшетауский разбойник с крупной суммой наличности скрывался в Нур-Султане
Место разбоя / Пресс-служба Акмолинского департамента полиции

В Кокшетау был совершен налет на офис крупной торговой компании. Однако это дерзкое преступление полицейские раскрыли за сутки.

Ночью 23 октября пульт частной охранной фирмы зафиксировал срабатывание сигнализации в ТОО «Алтын-Раушан». На место выехала группа, которая обнаружила там связанного секьюрити. Вызвали полицию.

Установлено, что в 03.50 неизвестный мужчина в черной маске, разбив окно проник в кабинет директора, пробрался в бухгалтерию, откуда путем вскрытия сейфа похитил 23 млн тенге, – сообщили в Акмолинском департаменте полиции. – По данному факту начато досудебное производство по статье «Разбой».

Для раскрытия особо тяжкого преступления была создана следственно-оперативная группа. Возглавил ее начальник департамента генерал-майор полиции Арманбек Баймурзин. Скоро сыщики выяснили, что подозреваемый после совершения преступления уехал на автомобиле в Нур-Султан, где пытается припрятать деньги.

В ночь на 24 октября в пригороде столицы был задержан 23-летний житель Зерендинского района Акмолинской области, у которого были изъяты более 22 млн похищенных тенге, – резюмировали в полиции. – Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале