просмотров 2504

Малолетнего ребенка на безлюдной трассе нашел случайный водитель

Опубликовано: 22 Декабря 2020 Автор: Ермек МАТАЕВ | Алматинская область
Малолетнего ребенка на безлюдной трассе нашел случайный водитель
Кадр с YouTube.com

Малыш шел по дороге совершенно один, когда его заметил местный житель, ехавший на своем автомобиле.

Участок трассы Акши – Бозой в Жамбылском районе Алматинской области оживленным не назовешь. Вокруг голая степь. В зимнее время тут часто бывает ураганный ветер, свирепые вьюги и ледяная стужа. А еще в этих степях зимой свирепствуют волки, доставляя немало хлопот местным скотоводам. Из-за этого районные власти периодически организовывают их коллективный отстрел.

Двигаясь на своем автомобиле, местный житель заметил малолетнего мальчика, шедшего в одиночестве по степной дороге. Остановившись, мужчина поинтересоваться, кто он и откуда. Однако ребенок не смог ничего объяснить. Кроме того, как усадить его в автомобиль и доставить в ближайшее село, выбора не оставалось. Сейчас малышу ничего не угрожает.

К слову, это не первый подобный случай в Жамбылском районе, произошедший в этом году. В сентябре там потерялся семилетний мальчик, которого удалось найти через сутки. Оказалось, что накануне днем он выехал верхом на лошади, чтобы встретить возвращавшегося с пастбища дядю-чабана. А когда понял, что заблудился, уже стемнело. Тогда он решил переночевать в степи, положив под голову седло. Утром мальчик продолжил путь и доехал до села Кокжелек. У одного из сельчан ребенок попросил воды, одновременно рассказав, кто он и откуда. Тот в свою очередь сообщил о нем в правоохранительные органы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале