просмотров 3467

Мужчина насмерть замерз в акмолинской степи

Опубликовано: 27 Декабря 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Мужчина насмерть замерз в акмолинской степи
Волонтеры Сагынтай Султанов и Александр Вольф, обнаружившие тело пропавшего / Фото пресс-службы Акмолинского ДП

Сутки ушедшего в степь молодого человека искали полиция и волонтеры. К сожалению, нашли только замерзшее, бездыханное тело…

В полицию Жаркаинского района 21 декабря обратилась женщина с заявлением о пропаже 26-летнего супруга Артема Ветрова. Муж поехал в гости к друзьям в соседнее село Костычево. 20 декабря он в семь утра вышел из их дома и ушел в неизвестном направлении.

Полицейские сформировали поисковые группы с участием сотрудников ОЧС, волонтеров Жаркаинского и Есильского районов и родственники пропавшего.

Мужчина намеревался уехать домой, но поскольку отвезти его было некому – друзья выпили, его стали отговаривать, – рассказала собкору «ЭК» руководитель пресс-службы департамента полиции Гульнар Пинчук. – 26 декабря в 18.00 волонтеры из Державинска Сагынтай Султанов и Александр Вольф, двигаясь на снегоходах, обнаружили тело Ветрова в шести километрах западнее села Костычево.

На теле Ветрова нет признаков насильственной смерти, добавила собеседница. Труп отправлен в морг, назначена экспертиза, предварительная версия причины смерти – общее переохлаждение организма.

Полицейские рекомендуют гражданам воздержаться зимой от поездок и походов, особенно в ночь и при ухудшении погоды.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале