просмотров 1337

Одна на острове

Опубликовано: 01 Августа 2017 Автор: Павел ВОРОНИН | Астана
Одна на острове
tengrinews.kz

24-летняя казахстанка Тагина Хайтметова пропала в Бахрейне. Как стало известно, девушка нашла работу в островном государстве и отправилась на заработки, не поставив в известность родителей.

Родители Тагины обратились за помощью к казахстанским дипломатам.

– По словам отца девушки, его дочь в конце июля самостоятельно отправилась в Бахрейн через Дубай и вот уже несколько дней не выходит на связь, – сообщил ИА NewTimes.kz официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков. – Как нам удалось выяснить, девушка пересекла границу ОАЭ и Бахрейна 28 июля и с тех пор обратно не выезжала. В настоящее время наши дипломаты в Саудовской Аравии уже приступили к поиску девушки. Принимаются все необходимые меры.

Он уточнил, что в Бахрейне действует упрощенный визовый режим. Получить разрешение на въезд можно на границе, при этом находиться в стране разрешается до 30 дней.

МЕЖДУ ТЕМ

МИД Казахстана направил ноту протеста внешнеполитическому ведомству Египта в связи с задержанием шестерых казахстанских студентов египетскими правоохранителями.

Михаил ДВОРЯНЧИКОВ

Астана

– Мы продолжаем решительно настаивать перед египетскими официальными властями на разъяснении обстоятельств задержания казахстанских граждан и предоставлении доступа к задержанным консула и дипломатов посольства Казахстана в Египте, – заявил Ануар Жайнаков.

Как сообщалось, 20 июля шестеро казахстанских студентов, отправившихся в Каир на языковые курсы, перестали выходить на связь. Родные молодых людей забили тревогу. Позже стало известно, что все они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Египта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале