просмотров 1273

Одна на острове

Опубликовано: 01 Августа 2017 Автор: Павел ВОРОНИН | Астана
Одна на острове
tengrinews.kz

24-летняя казахстанка Тагина Хайтметова пропала в Бахрейне. Как стало известно, девушка нашла работу в островном государстве и отправилась на заработки, не поставив в известность родителей.

Родители Тагины обратились за помощью к казахстанским дипломатам.

– По словам отца девушки, его дочь в конце июля самостоятельно отправилась в Бахрейн через Дубай и вот уже несколько дней не выходит на связь, – сообщил ИА NewTimes.kz официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков. – Как нам удалось выяснить, девушка пересекла границу ОАЭ и Бахрейна 28 июля и с тех пор обратно не выезжала. В настоящее время наши дипломаты в Саудовской Аравии уже приступили к поиску девушки. Принимаются все необходимые меры.

Он уточнил, что в Бахрейне действует упрощенный визовый режим. Получить разрешение на въезд можно на границе, при этом находиться в стране разрешается до 30 дней.

МЕЖДУ ТЕМ

МИД Казахстана направил ноту протеста внешнеполитическому ведомству Египта в связи с задержанием шестерых казахстанских студентов египетскими правоохранителями.

Михаил ДВОРЯНЧИКОВ

Астана

– Мы продолжаем решительно настаивать перед египетскими официальными властями на разъяснении обстоятельств задержания казахстанских граждан и предоставлении доступа к задержанным консула и дипломатов посольства Казахстана в Египте, – заявил Ануар Жайнаков.

Как сообщалось, 20 июля шестеро казахстанских студентов, отправившихся в Каир на языковые курсы, перестали выходить на связь. Родные молодых людей забили тревогу. Позже стало известно, что все они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Египта.

Самое читаемое
Монгольская фига
07 Августа 2018
Тень рождения
07 Августа 2018
След и тьма
04 Июля 2018