просмотров 1383

Поиски рыбаков на озере Зайсан продолжаются вторую неделю

Опубликовано: 03 Декабря 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Поиски рыбаков на озере Зайсан продолжаются вторую неделю
ДЧС

В ледяной воде озера Зайсан спасатели Восточно-Казахстанской области упорно ищут тела двух рыбаков, пропавших еще 20 ноября.

Поиски начались сразу после того, как поступил сигнал об исчезновении людей. На место происшествия прибыли начальник отдела ЧС Тарбагатайского района и представители районного акимата. Ледяные торосы и сильный ветер не позволили сразу применить катер в поисковых работах.

Рыбаку, провалившемуся под лед, спасли жизнь
читайте далее

Утром 21 ноября к месту происшествия из Усть-Каменогорска выдвинулись пятеро спасателей, которые взяли с собой судно на воздушной подушке «Пегас». В тот же день началось обследование акватории озера с вертолета Ми-8, принадлежащего областному акимату. В полдень местные жители заметили в одном километре от берега пустой бензобак от лодки потерявшихся рыбаков.

На следующий день водолазы начали поисковые работы подо льдом. Ближе к вечеру удалось обнаружить затонувшую лодку.

Поисковые работы в воде продолжаются до сих пор. До 12 раз за день водолазы погружаются на дно озера, используя современную систему видеонаблюдения «Гном», позволяющую выводить подводное изображение на дисплей. Затрудняет поиск мутная вода. Шагая по илистому дну, спасатели работают практически вслепую.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале