просмотров 443

Полицейские ищут родных шестилетнего мальчика-попрошайки

Опубликовано: 20 Января 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Полицейские ищут родных шестилетнего мальчика-попрошайки
Пресс-служба ДП

Полицейские разыскивают родных и близких шестилетнего мальчика, который предположительно вместе с матерью занимался попрошайничеством возле крупных торговых центров Караганды.

Таразским подросткам не сидится дома
читайте далее

У задержанных при себе не было документов. По словам женщины, они с сыном приехали из Костаная. Она назвала номер школы и адрес прописки, указав, что мальчика зовут Руслан Миронов. Пообещав привезти документы, женщина скрылась. Узнать что-то у мальчика оказалось невозможным. Ребенок не разговаривает, общается жестами. Когда психолог спрашивал, указывая на сопровождавшую его женщину: «Она твоя мама?», ребенок утвердительно кивал. Но на вопрос: «Она тебе не мама?» мальчик отвечал точно так же.

У органов опеки есть основания полагать, что ребенок родился вне стен медицинского учреждения и не зарегистрирован ни в одной из государственных баз данных.

Отдел образования Караганды призывает граждан, опознавших по фотографиям мальчика, связаться с полицейскими по номеру 102 либо позвонить в службу опеки города по телефону 8 (7212) 34-34-74.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале