просмотров 451

Полицейские Туркестанской области раскрыли разбойное нападение на дом предпринимателя

Опубликовано: 26 Мая 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Полицейские Туркестанской области раскрыли разбойное нападение на дом предпринимателя

Вооруженное разбойное нападение на дом предпринимателя было совершено в Сайрамском районе Туркестанской области. Но, оказавшийся не робкого десятка, бизнесмен дал отпор разбойникам.

Сообщение о разбойном нападении поступило в Сайрамское районное управление полиции от самого предпринимателя. Он рассказал, что средь бела дня в его дом, где также находились его супруга и трое малолетних детей, ворвались вооруженные люди в масках и потребовали деньги и ценные вещи.

33.JPG Но мужчина оказал сопротивление, – сообщили в полиции, –  Из-за возникшего шума, неизвестные, ничего не взяв, поспешили скрыться. Учитывая дерзость совершенного преступления, в департаменте полиции создали специальную группу из числа опытных сотрудников криминальной полиции области и Сайрамского РУП.

На раскрытие дела полицейским потребовалось трое суток. В течение этих дней стражи порядка провели подворный обход, опросили соседей, изучили пути отхода налетчиков. В результате проведенной кропотливой работы оперативной группе удалось в кратчайшие сроки выйти на след.

Задержание пятерых подозреваемых было произведено по адресам их  проживания и на съемных квартирах в Шымкенте и Туркестанской области, – добавили в пресс-службе. – Установлено, что четверо из них ранее судимы за разбои, грабежи и кражи. У них изъяты два газовых револьвера, охотничье ружье «Сайга-410» и обрез охотничьего ружья.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале