просмотров 1006

Полиция расследует дело по массовому убою косуль в Акмолинской области

Опубликовано: 03 Марта 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Полиция расследует дело по массовому убою косуль в Акмолинской области
Кадр из мультфильма «Бэмби»

В Интернете появилось видео жуткой находки в Акмолинской области. Здесь возле оживленной трассы браконьеры выбросили останки убитых молодых косуль.

Пользователей Сети потрясла видеозапись, (внимание, содержит ненормативную лексику!), появившаяся недавно в Казнете. По всей видимости, местные жители нашли недалеко от села Балкашино Сандыктауского района захоронение молодых косуль. Неизвестные браконьеры, расстреляв диких животных, мясо унесли с собой, а останки, частью закинув в мешки, выбросили у дороги, присыпав снегом. Но чуткие вороны раскопали это место, обнажив жуткую картину.

Зимой косули часто становятся легкой добычей злоумышленников. В этот период времени животные, уходя от преследователей, застревают в глубоком снегу и, не выбравшись, погибают от пуль браконьеров.

Акмолинской департамент полиции тут же заявил, что в связи с обнаружением в Сандыктауском районе останков косуль, проведена проверка.

При осмотре места происшествия изъяты фрагменты внутренних органов животных, они направлены на экспертизу, – говорится в сообщении ведомства. – Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по ст. 337 ч. 3 УК РК (незаконная охота).

Полиция проверила лицензии на охоту на косуль, выданные охотничьим хозяйствам в Сандыктауском районе. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале