просмотров 1796

Полиция Семея разыскивает мошенника из Москвы

Опубликовано: 12 Июня 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Полиция Семея разыскивает мошенника из Москвы
Рустам Айтенов и Данияр Казкеев / ©ЭК/Илья МИЛЛЕР

В период карантина в Семее увеличилось число интернет-мошенничеств. В одном из случаев ниточки привели следователей в Москву.

С начала года в Семее почти на треть увеличилось число интернет-мошенничеств. Полицейские связывают это с растущей ролью Интернета в жизни горожан.

В период ЧП и карантина граждане вынужденно находились дома и пользовались услугами онлайн, – объясняет оперуполномоченный отдела криминальной полиции Рустам Айтенов. – Такие преступления раскрываются очень тяжело и долго, так как злоумышленники могут находиться в любой точке земного шара.
В СКО разыскивают виновника ДТП со смертельным исходом
читайте далее

В Семее зарегистрировано 13 фактов мошенничества, когда преступники действовали с территории России. В частности, аферист из Первопрестольной смог убедить семейчанина переслать ему реквизиты карточного счета и SMS-пароль для снятия денег...

В таких случаях мы отправляем международное поручение нашим зарубежным коллегам и материалы уголовного дела. Впоследствии оно расследуется уже там, – говорит начальник отдела криминальной полиции Данияр Казкеев.

Если же речь идет о городах Казахстана, то оперативники выезжают в служебные командировки. Недавно полицейские Семея задержали жительницу Павлодара, на счету которой шесть криминальных эпизодов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале