просмотров 2467

Рекламный агент синтетических наркотиков оказался в руках полицейских Талдыкоргана

Опубликовано: 20 Января 2021 Автор: Ермек МАТАЕВ | Алматинская область
Рекламный агент синтетических наркотиков оказался в руках полицейских Талдыкоргана
Кадр с YouTube.com

В областном центре Алматинской области с поличным задержан гражданин, распространявший информацию о том, где и как можно приобрести синтетические наркотики.

Наверное, каждому из нас время от времени приходится видеть на бетонных заборах или стенах незатейливые трафаретные надписи, представляющие собой адреса интернет-сайтов. Большинство людей на них просто не обращают внимание и, как правило, не подозревают, что здесь кроется опасность.

Почти полцентнера гашиша перевозил житель Алматы
читайте далее

Однако есть те, для кого эти несколько букв представляют вполне определенный интерес. Для них это информация о том, где и как можно приобрести ЛСД, спайсы, экстази, катиноны и прочие произведенные химическим путем и запрещенные к употреблению психоактивные вещества. Проще говоря, синтетические наркотики.

Нанесением такого трафарета на стену занимался 25-летний талдыкорганец, когда его заметил житель дома, на котором появилась свежая надпись.

Сотрудники роты патрульной полиции быстро отреагировали на сигнал, прибыв на место через несколько минут. Подозреваемого разыскали по горячим следам и задержали в тот момент, когда он пытался скрыться.

В ходе личного досмотра у него были изъяты краски для распыления, трафарет с электронным адресом и другие вещественные доказательства, признанные орудием преступления, – говорит начальник управления полиции Талдыкоргана полковник Аскар Нурсапа. – Задержанный во всем признался. По данному факту проводится досудебное расследование, по окончании которого дело будет направлено в суд.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале