просмотров 987

Сеть в подъезде

Опубликовано: 08 Июля 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Сеть в подъезде

Как минимум 15 лет тюрьмы может грозить жителю Шымкента, задержанному неделю назад за попытку изнасилования 11-летнего мальчика.

Происшествие случилось 1 июля. В одном из спальных микрорайонов Шымкента игравшего во дворе мальчика обманом заманил в подъезд жилого дома мужчина, и напал на него. Кадры с установленной в подъезде камеры видеонаблюдения в тот же день попали в Казнет и вызвали широкий общественный резонанс: на них видно, как насильник заводит мальчика в подъезд, скрывается с ним под лестницей и как ребенок пытается вырваться.

Спасла его живущая здесь пожилая женщина. Услышав крик ребенка, она принялась стучать в железную дверь, и в итоге спугнула педофила. Вырвавшись из его рук, мальчик сумел нажать на кнопку домофона и выбежать на улицу. Следом за ним выскочил насильник, и тут же бросился бежать. Однако вскоре его задержали полицейские.

Следователи Енбекшинского отдела полиции предъявили 33-летнему  подозреваемому обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. После осмотра мальчика медиками факт был подтвержден. Проводится досудебное расследование.

Меж тем, следственные действия начаты и по факту распространения видеозаписи с кадрами насилия. Полицейские намерены разыскать тех, кто разместил ее в Сети в нарушение этических норм.
Самое читаемое
Монгольская фига
07 Августа 2018
Тень рождения
07 Августа 2018
След и тьма
04 Июля 2018