просмотров 1677

След и тьма

Опубликовано: 04 Июля 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
След и тьма
Анна Чакиртова / khabar.kz

В Алматы разыскивают продюсера фильма «Томирис» Анну Чакиртову, пропавшую при загадочных обстоятельствах. По словам родственников, она вышла из дома в самом центре южной столицы вечером 2 июля и больше не вернулась. На следующий день Анна позвонила своим близким с неизвестного телефона, и на этом ее следы теряются.

42-летняя Анна Чакиртова широко известна в кинематографических кругах. В трудовой копилке продюсера значатся такие известные ленты, как «Рэкетир-2», «Қара шанырақ» и «Дорога к матери». В последнее время Анна работала над эпической картиной «Томирис», в съемочной группе она числилась исполнительным продюсером.

Одной из первых тревогу забила дочь кинопродюсера Камилла Нугманова. В социальных сетях она написала, что мама вышла из дома по адресу Кунаева – Кабанбай батыра около половины десятого вечера. Мобильного телефона при себе у нее не было. Однако по информации инициативной поисковой группы «Совет общественной безопасности», вечером 3 июля Анна пыталась о чем-то сообщить родственникам.

«Примерно в 22.30 Чакиртова Анна позвонила родным с неизвестного номера. Говорила неразборчиво, шепотом и второпях. На заднем фоне были слышны мужские голоса, после чего звонок резко оборвался и до настоящего времени телефон отключен», – говорится в сообщении участников поисковой группы в Facebook.

Известно также, что с заявлением в УВД Медеуского района Алматы родственники пропавшей женщины обратились вечером 3 июля. На поиски известного кинопродюсера полиция выделила специальную опергруппу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале