просмотров 1178

Сорвал банк

Опубликовано: 15 Октября 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Сорвал банк
http://armavir.mir-kvestov.ru

В Шымкенте совершено дерзкое ограбление филиала «Каспий банка». Неизвестный сумел в одиночку вынести из охраняемого помещения солидную сумму денег в тенге, американских долларах и российских рублях. Попытка задержать злоумышленника по «горячим следам» успехом не увенчалась.

Около восьми вечера минувшей пятницы в шымкентском отделении «Каспий банка» сработала «тревожная кнопка». Оперативно прибывшие на место полицейские выяснили, что на банк было совершено разбойное нападение.

– Со слов сотрудников банка, около 19:40 в помещение вошел неизвестный в маске и бросил на пол предмет, похожий на взрывпакет, спровоцировав задымление помещения, – сообщила руководитель отдела госязыка и информации ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова. – Далее, угрожая сотрудникам банка топором, он потребовал отдать ему всю имевшуюся наличность.

  В итоге, грабителю удалось забрать из кассы около 16 млн тенге, 23 тысячи долларов и 8,5 тысяч российских рублей. Пока налетчик собирал деньги, один из сотрудников отделения успел нажать на «тревожную кнопку». Однако к моменту приезда полицейских, злоумышленник успел скрыться.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой в особо крупных размерах», начато досудебное расследование, – добавила полковник Каракозова. – Полицейскими проводятся  необходимые мероприятия по установлению личности подозреваемого и его задержанию.

К слову, сначала осени это уже второе крупное ограбление отделения «Каспий банка». Первое было совершено 8 сентября в Туркестане. Тогда двое злоумышленников, пробравшись в отделение банка под покровом ночи, вскрыли монтировкой терминал и похитили более четырех миллионов тенге. Преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения, но даже это обстоятельство не помогло раскрыть ограбление по «горячим следам». Задержали подозреваемых лишь 11 октября. По данным следствия, обвинения в ограблении будут предъявлены 47-летнему охраннику финансового учреждения и его 29-летнему подельнику. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемые взяты под стражу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале