просмотров 2260

Труба зовет

Опубликовано: 23 Ноября 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Труба зовет

Полицейские Шымкента объявили в розыск главаря организованной преступной группировки, причастной к хищению нефти из магистрального нефтепровода Павлодар – Шымкент. В организации криминального бизнеса стражи порядка подозревают руководителя отдела департамента госдоходов Южно-Казахстанской области Данияра Калдыбаева.

Калдыбаев Данияр РОЗЫСК ШЫМКЕНТ.JPG

Имея беспрепятственный доступ к нефтяной магистрали, члены ОПГ врезались в нефтепровод, похищая сотни тонн углеводородного сырья. Целыми бензовозами краденая нефть отправлялась на асфальтные, битумные заводы Южного Казахстана и транспортировалась в соседние регионы для переработки и дальнейшего контрабандного вывоза за пределы Казахстана. В ходе силовой операции были задержаны сразу 10 подозреваемых, но 38-летнему Данияру Калдыбаеву удалось скрыться. Ему инкриминируются создание и руководство преступной группой, а также злоупотребление должностными полномочиями.

Полицейские обратились к южноказахстанцам с просьбой поспособствовать в поисках подозреваемого. Всех, кто владеет какой-либо информацией о его местонахождении, просят обращаться по телефонам: 8 (7252) 57-32-66, 20-08-25.

Самое читаемое
Монгольская фига
07 Августа 2018
Тень рождения
07 Августа 2018
След и тьма
04 Июля 2018