просмотров 1325

Туркестанский пастух заработал на украденных хозяйских овцах 53 млн тенге

Опубликовано: 05 Сентября 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Туркестанский пастух заработал на украденных хозяйских овцах 53 млн тенге
Коллаж Сакена КЕНБИЕВА

В Туркестанской области пастух под шумок распродал больше тысячи голов хозяйских овец. Незаметно сбывая на сторону вверенную ему скотину, наемный работник за два года заработал более 53 млн тенге.

Как вышло, что хозяин долгое время не замечал пропажи, пока не известно. Сообщается лишь, что владелец отары – житель Отырарского района Туркестанской области – обратился с заявлением в полицию, когда число похищенных овец перевалило за тысячу. В краже скотовладелец заподозрил пастуха, который почувствовав, что запахло жаренным, подался в бега.

В Жамбылской области что ни день, то воруют скот
читайте далее

Задержали вороватого работника в северной столице, где он скрывался от хозяина и правоохранительных органов. Беглеца доставили в Отырарский районный отдел полиции, где он, не запираясь, подтвердил многочисленные факты кражи хозяйского скота. Из 1 060 украденных голов, потерпевшему удалось вернуть лишь 30 овец. Деньги за остальной скот он истребует с бывшего работника через суд.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 189 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», – сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области. – Подозреваемый находится под стражей. В настоящее время выясняются все обстоятельства преступления.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале