просмотров 1872

Ушлая жительница Павлодара сдавала доверчивым клиентам чужие квартиры

Опубликовано: 23 Февраля 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Ушлая жительница Павлодара сдавала доверчивым клиентам чужие квартиры

Ушлая жительница Павлодара сдавала доверчивым клиентам чужие квартиры. Шансов найти аферистку было ничтожно мало.

В управление полиции Кокшетау в январе обратились два горожанина, которых обвели вокруг пальцев. Мужчины искали по объявлениям в Интернете жилье, нашли привлекательное предложение и позвонили по указанным номерам. В ходе телефонного разговора они договорились с якобы хозяйкой об аренде по приемлемой цене. Однако владелица попросила внести предоплату, объяснив, что много обращаются, и она может в любой момент отдать ключи другим желающим.

Заявители перечислили ей по 35 и 40 тысяч тенге. Получив деньги, девушка перестала выходить на связь, а данные, указанные в документе оказались фиктивными. Как правило, махинаторы используют разовые номера, что существенно осложняет поиск.

Полицейские смогли вычислить подозреваемую: ею оказалась жительница Павлодара. Против нее возбуждено уголовное дело, проверяется ее причастность к аналогичным преступлениям.

Вместе с тем, полицейские просят граждан быть бдительными. При передаче денег необходимо удостовериться, что имеете дело с человеком, имеющим право сдавать жилье в аренду, предлагать товары и услуги. Изображениям удостоверений личности, присылаемым через мессенджеры, доверять нельзя. Не стоит отправлять фото своих документов – они могут быть использованы злоумышленниками в преступных целях.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале