просмотров 441

В Павлодарской области ищут сбежавшего из колонии-поселения заключенного

Опубликовано: 06 Ноября 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
В Павлодарской области ищут сбежавшего из колонии-поселения заключенного
wordpress.com

В Павлодарской области ищут сбежавшего из колонии-поселения заключенного. Полиция прочесывает местность и проверяет близлежащие населенные пункты, где может прятаться беглец.

Об инциденте корреспонденту «ЭК» сообщили жители поселка Шидерты, где расположена колония минимальной безопасности АП-162/2. По словам людей, к ним зачастили сотрудники полиции, расспрашивающие о подозрительных незнакомых лицах.

Нам сказали, что кто-то сбежал из здешней колонии-поселения. Приметы его не сообщили, но просили быть бдительными и о незнакомцах, которых мы вдруг увидим, сообщать в полицию, – рассказал житель Шидерты Ануар Темиров.

В региональном департаменте уголовно-исполнительной системы факт отсутствия одного из заключенных подтвердили.

Колония-поселение – учреждение минимальной безопасности, и осужденные имеют свободный выход за пределы колонии, – пояснил заместитель начальника департамента УИС Павлодарской области Кондрат Шаканов. – Они ходят на работу, в магазин за сигаретами. Утром 3 ноября осужденный самовольно покинул территорию колонии-поселения, тем самым совершил уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы. До настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Разыскиваемый мужчина был осужден в 2015 году за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. В колонию-поселение его перевели летом этого года, где он продолжил отбывать свой срок. Режим не нарушал, дисциплинарных замечаний у него не было.

Это уже не первый подобный случай в исправительном учреждении Шидерты. В феврале отсюда сбежал 28-летний заключенный, который трудился в хозчасти АП-162/2. Пользуясь возможностью свободного передвижения, осужденный покинул рабочее место и не вернулся в колонию-поселение после работы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале