просмотров 894

В Шымкенте пассажиры ограбили и сожгли таксиста

Опубликовано: 24 Октября 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте пассажиры ограбили и сожгли таксиста

Полицейские Шымкента раскрыли жестокое убийство автовладельца. Мужчину зарезали, а затем сожгли.

По информации пресс-службы ДП Шымкента, 18 октября около 11 часов в дежурную часть Абайского районного отдела полиции поступило сообщение о том, что на улице Туркестанской стоит автомобиль марки «Дэу Нексия» белого цвета без государственного знака.

В ходе осмотра следственно-оперативной группой в автомашине обнаружены два игрушечных пистолета, метровая железная арматура, два государственных знака автомашины и мужские джинсовые брюки синего цвета с пятнами крови в области колен, – сообщили в пресс-службе ДП Шымкента. – В тот же день по данному факту было начато досудебное расследование по статье «Убийство».

Раскрыть преступления оперативникам удалось в течение нескольких дней. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых: молодые люди 22 и 24 лет, жители Туркестанской области. Установлено, что именно они последними сели в машину горожанина, подрабатывавшего частным извозом. В пути налетчики нанесли автовладельцу ножевые ранения, от которых тот скончался.

Труп подозреваемые отвезли на свалку, расположенную в населенном пункте Актас, где сожгли его с целью сокрытия следов преступления, – добавили в полиции. – Подозреваемые взяты под стражу, начато досудебное расследование.

Напомним, неделю назад аналогичное преступление раскрыли полицейские Туркестанской области. Тогда водителя – жителя Ордабасинского района, убили с целью ограбления. Как и в случае с шымкентским делом, машину преступники бросили, а труп водителя сожгли. По подозрению в совершении преступления были задержаны четверо ранее неоднократно судимых молодых людей – жителей Туркестанской области и Шымкента. Тогда добычей преступников стал лишь один мобильный телефон…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале