просмотров 843

В СКО ищут жертв финансовой пирамиды

Опубликовано: 06 Сентября 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
В СКО ищут жертв финансовой пирамиды
usatoday.com

Полицейские Северо-Казахстанской области ищут людей, ставших жертвами финансовой пирамиды. Поводом для разбирательства послужило обращение обманутой жительницы Петропавловска.

Следственным управлением ДВД СКО ведется досудебное расследование по статье УК РК «Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой». Обратившаяся в полицию женщина рассказала, что искала работу в Интернете и нарвалась на двух дам, которые представились сотрудницами некой фирмы LS ProJECT и посулили потерпевшей 20% инвестиционного дохода, если та вложит в бизнес определенную сумму. Доверчивая женщина внесла деньги и сама начала искать новых вкладчиков. Однако со временем заподозрила неладное и обратилась в полицию.

Полицейские установили, что компания LS ProJECT в качестве субъекта бизнеса в Казахстане не зарегистрирована. В ее деятельности стражи порядка усмотрели признаки финансовой пирамиды, поскольку извлечение дохода происходит не в результате предпринимательской деятельности, а исключительно из средств вновь привлеченных вкладчиков.

Сейчас устанавливается круг потерпевших, – сообщил начальник следственного управления областного ДВД Кайрат Касымбеков. – Не секрет, что многие люди, прельстившись обещаниями высоких процентов, с готовностью передают мошенникам любые средства, а пока надеются на получение прибыли, отказываются считать себя жертвами преступников. Просим всех, принявших участие в деятельности фирмы LS ProJECT, обратиться в полицию.

Полицейские напомнили, что вовлечение новых вкладчиков является рекламированием деятельности финансовой пирамиды и влечет за собой наказание в виде штрафа в размере 150 МРП.