просмотров 2141

В Жамбылской области почти восемь часов искали двух старшеклассниц

Опубликовано: 15 Февраля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Жамбылской области почти восемь часов искали двух старшеклассниц
pixabay.com

В Жамбылской области почти восемь часов искали двух пропавших старшеклассниц из Жуалынского района, в то время как девочки развлекались в соседнем районе.

Пятнадцатилетнюю Юлю Дидик родители хватились в два ночи, четырнадцатилетнюю Любу Пасечникову – в шесть утра. «Девочки – прилежные ученицы, из дома никогда не уходили, конфликтов ни с кем не имели», – отмечалось в распространенном по мессенджеру тревожном сообщении.

К вечеру того же дня девочки нашлись. Оказывается, ученицы СШ № 5 села Нурлыкент Жуалынского района Юля и Люба отправились сначала в областной центр, до которого им было добираться 50 километров, а там сели в маршрутку и махнули в село Юбилейное Рыскуловского района – на день рождения восемнадцатилетней приятельницы. И все время, пока родители и полицейские сбивались с ног (беглянок искал весь личный состав Жуалынского ОП и угрозыск областного департамента полиции), подружки предавались веселью за праздничным столом! Пока именинница случайно не получила то самое сообщение о поисках пропавших.

Через полчаса виновницы переполоха уже ловили такси – но вместо машины с шашечками к ним подкатило авто с мигалками. Полицейские решили для верности сами доставить путешественниц в родное село, пока они еще куда-нибудь не заехали…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале